NBA/獲最佳陣容選票 韋德:應投值得入選的人

前熱火隊球星「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)也透過影片談到自己收穫年度最佳陣容一張選票的事。 歐新社

NBA/獲最佳陣容選票 韋德:應投值得入選的人
前熱火隊球星「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)也透過影片談到自己收穫年度最佳陣容一張選票的事。 歐新社

日前NBA公布年度防守陣容與最佳陣容,而這次投票中也出現了幾個讓人匪夷所思的選擇,掀起網路上一陣熱議,前熱火隊球星「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)也透過影片談到自己收穫年度最佳陣容一張選票的事,他感謝投票給自己的人,但他認為這張選票應該投給真正值得入選的球員。

年度防守陣容與最佳陣容都是透過媒體票選所產生,球員及球迷並未擁有投票權。不過這次入選名單公布後,引起不少熱議,因此就有球員跳出來喊話,希望比照全明星賽票選,或許加入球員和教練投票會讓結果更加公正。

而這次韋德在年度最佳陣容中拿到一張第二隊選票,對此他透過影片談到此事,他先是說:「我聽說我在年度最佳陣容的投票中得到了一張票。」隨後他問了妻子尤妮恩(Gabrielle Union),問她是不是她投票給自己。

隨後兩人一搭一唱的給出否定答案,尤妮恩表示自己會投給勇士隊射手湯普森(Klay Thompson)一票,韋德也附和她說:「我也會投給湯普森,但是我沒有投票權。」

對於自己收穫了年度最佳陣容中拿到一張第二隊選票,韋德表示感謝,不過他也表示,投票給他的人應該把這神聖的一票投給真正值得入選的球員,「但我還是很感激你投給我這一票,不過我真的不需要這張選票。」

在這次年度最佳陣容名單中,勇士隊射手湯普森未能入選,也讓他錯失了五年2.21億美元的超級頂薪合約資格,當時他得知名單結果他難掩失望,不過他仍展現風度給予所有入選的球員肯定,並表示相較於入選年度最佳陣容,寧願贏得NBA總冠軍。

發佈留言