大雨造成路口塌洞 韓國瑜:已緊急處理汙水箱涵和路面

高市長韓國瑜和市府團隊全面防大雨造成災害。記者劉學聖/攝影
高市長韓國瑜和市府團隊全面防大雨造成災害。記者劉學聖/攝影
分享

高雄市昨天大雨,苓雅區大順路、中正路口道路塌陷,造成一機車騎士受傷,高雄市政府查出原因,市長韓國瑜、副市長李四川表示是汙水管鬆脫,汙水沖刷路基造成塌陷,工務和水利局緊急搶修,也關心慰問受傷騎士。

議長許崑源今天追問大順路、中正路口塌陷搶修情形,韓國瑜說,初查是汙水管鬆脫,現在全市有多少箱涵管線有破損,水利局在汛期之前一定要查明那裡有這樣的問題,汛期後也要繼續處理。

高雄市水利局曾全面檢視全市汙水下水道箱涵,查出有1萬多處破損,較嚴重的有230多處,汛期之前即展開整修和修補,汛期之前,也加強清疏溝渠,這兩天的大雨,永安部分地區積水較深,市區以大順路、中正路的塌陷造成的損傷較嚴重。

高雄市苓雅區大順路、中正路口昨天塌陷,造成一機車騎士受傷。圖/翻攝高雄市議員吳益...
高雄市苓雅區大順路、中正路口昨天塌陷,造成一機車騎士受傷。圖/翻攝高雄市議員吳益政臉書
分享

https://udn.com/news/story/7327/3827175

發佈留言