NBA/勇士橫掃拓荒者 總冠軍賽前養兵9天

相隔五十三年,NBA賽場再度出現連五季闖總冠軍賽球隊;衛冕軍勇士隊昨日克服十七分落後劣勢,在柯瑞格林史上首對季後賽同場「大三元」領銜下,延長賽一一九比一一七擊敗拓荒者隊,西區冠軍賽四連勝橫掃,將尋求三連霸,總冠軍賽將在台灣時間五月三十一日開打。

NBA/勇士橫掃拓荒者 總冠軍賽前養兵9天
格林(右)、柯瑞同場締造大三元紀錄,賽後和隊友擊掌慶賀。美聯社 (美聯社)

塞爾蒂克隊曾在一九五七年至一九九六年創下連十年爭冠紀錄,格林聽聞直呼特別,「這是波士頓後首次?那真的很特別。但我們可是越過山高的阻礙,球隊仍團結一致,完成難以想像的事。我們的目標不僅是五度決賽,而是最終勝利,任務還沒結束。」

前三節落後的勇士,第四節回敬廿四比十六攻勢,湯普森在正規賽結束前一分四十八秒撤步跳投扳平;格林在延長賽倒數卅九點六秒,送上致命三分冷箭,擴大四分領先,里拉德先切入追兩分,但最後一點三秒右側底線三分出手遭守死,無緣再現絕殺。

NBA/勇士橫掃拓荒者 總冠軍賽前養兵9天
柯瑞(左)在季後賽連五戰至少攻下卅分,是勇士隊一路挺進的功臣之一。(美聯社)

柯瑞連續五場季後賽攻下至少卅分,此役他拿卅七分、十二籃板、十助攻,格林拿十八分、十四籃板、十一助攻、三抄截、二阻攻,在杜蘭特、卡珍斯、伊古達拉缺陣之際扛重任。

柯瑞表示,多數球隊取得系列賽三比○、第四戰在落後大半場情況下,或許會放掉比賽,勇士則不是這樣,「我們彼此信任,每個人都有相同信念,要拚戰到蜂鳴器響起。」

攻下廿八分、十二籃板的里拉德,連續三年季後賽遭橫掃收尾,但他認為經驗無價,「你寧願西冠被橫掃,而不是首輪打包。」

發佈留言