這對夫妻好有愛 串連兩家姻親捐6輛復康巴士

澎湖旅高鄉親黃朝陽的岳母,生前臥病10年,全仰賴復康巴士載送就醫,他與妻子胡艷秋感念這段「接送情」,串連黃、胡兩家姻親捐復康巴士行善,多年來捐了6輛,嘉惠高雄、雲林等縣市,今天澎湖縣也受惠。

黃朝陽今天代表家族在澎湖捐出一輛復康巴士,由澎湖縣長賴峰偉接受。賴表示,澎湖縣財政困窘,部分屆臨汰換的復康巴士,除爭取中央公益彩券回饋金專案補助外,只能仰賴民間挹注,他很感謝黃、胡兩嫁姻親的善舉。

捐贈代表黃朝陽是澎湖西嶼人,娶雲林出身的胡艷秋後,與妻舅胡志郎在高雄做生意,由於岳母晚年不慎摔傷,臥床長達10年,期間就醫全仰賴復康巴士接受,夫妻倆感念在心,興起捐贈復康巴士的念頭。

黃朝陽的岳母前年已經過世,但捐車行動不中斷,黃、胡兩家姻親集資,2016年捐出第一輛後,今天續在澎湖捐出一輛。

胡艷秋表示,她母親臥床期間全靠復康巴士協助載送,因當時申請一輛復康巴士相當不便,因此他們發願事業有成時即捐贈復康巴士,服務弱勢。

這對夫妻好有愛 串連兩家姻親捐6輛復康巴士
黃朝陽(左一)及胡艷秋(右二)夫婦感念復康巴士的接送情,事業有成後串聯姻親捐贈復康巴士回饋社會,今天在澎湖捐出一輛,由縣長賴峰偉(左二)代表接受。圖/澎湖縣政府提供
這對夫妻好有愛 串連兩家姻親捐6輛復康巴士
黃朝陽(中)及胡艷秋(右)夫婦串聯姻親捐贈復康巴士回饋社會,今在澎湖再捐出一輛,由縣長賴峰偉(左)代表接受。圖/澎湖縣政府提供

發佈留言