【重磅快評】罵扶龍王垃圾 柯文哲被看清格局了

2020總統選情瞬息萬變,根據聯合報最新民調,台北市長柯文哲的民調明顯上揚,讓他心花怒放,點評藍綠從贏棋變輸棋,批評議員垃圾、問政零分,彷彿不可一世,也許有台北市民對這樣市長會感到光榮,但恐怕更多國人會感到憂心吧? 

2020總統選情瞬息萬變,根據聯合報最新民調,台北市長柯文哲的民調明顯上揚,讓他心花怒放,點評藍綠從贏棋變輸棋,批評議員垃圾、問政零分,彷彿不可一世,也許有台北市民對這樣市長會感到光榮,但恐怕更多國人會感到憂心吧? 

柯文哲民調支持度始終不容小覷,即使尚未宣布參選,今天藍綠陣營挺有默契,同時傳出可能將他列入對比民調;國民黨七月初將展開總統初選對比民調,確定主動納入柯文哲,形同認定柯參選2020的態勢底定;黨務人士表示,從理性角度思考,「柯文哲大概一定出來」,否則他現在人氣恐稍縱即逝。

綠營最快在6月10日當周進行民調,蔡陣營主張對比式民調,為了較符合大選實況應納入柯文哲,手機民調比例應佔80%,但賴陣營持反對意見,將留待中執會做最後定調;看來,有關手機民調比例,雙方仍有一番角力,但柯文哲納入對比民調,在現實條件下,賴清德似難抗拒。

前一陣子,柯文哲的網路聲量被韓國瑜壓過,選舉無效官司令柯忐忑,誰又料到,韓國瑜聲勢此際下滑,柯的選舉官司安然渡過一審,讓柯心情大好,接受網路媒體專訪時直虧藍綠兩黨從贏棋變輸棋,明明都很容易贏的,卻自己殺到垮掉,柯還拿白綠分手、管案、吳音寧消遣蔡英文,指小英總統如果好好幹,就不會有今天這麼尷尬局面,搞到大家很尷尬。

柯文哲志得意滿的心情也帶到議事堂,有扶龍王封號的議員王世堅就雙子星案質詢,質詢時間結束時,柯竟罵王「垃圾」,事後又不敢承認,還反問媒體「有嗎?」最後見無法抵賴還強詞奪理說「那也不是罵,是看到什麼就說什麼」,拜託議長麥克風該關的時候要關,並建議統計議員問政成績,消遣王世堅問政成績單「一定零分」。

柯文哲為了自己要選2020,說藍道綠,從贏棋變輸棋,這倒也還好,數落蔡英文沒處理好管中閔及吳音寧,也算中肯,但這和他出來選總統有什麼好尷尬,如果他夠格處理國政、拚好經濟,台北市民也不會有太大意見,反而會以有這樣一位優秀的台北市長為榮,怎會尷尬? 

但柯市長在議事堂上罵議員「垃圾」,就真的讓人尷尬了,市長罵人不對,罵議員更不對,他在第一時間沒有選擇道歉,反而狡辯,以為用「看到什麼就說什麼」的柯氏詼諧就可以消去惡意,讓大家笑一笑,事情就當沒發生?還拜託議長要關麥克風,更要管議員問政成績,藐視民主,角色錯亂到極致,王世堅沒提告,直接用「俗辣」、「龜孫子兵法」回敬,也只是快速得到內心平衡的方法。

柯文哲接受網路媒體專訪時,他送給藍綠一句話「要警惕我們永遠都是自己最大的敵人」,這句話其實也挺適合他,去年得利於三腳督,柯文哲驚險連任台北市長,眼看2020大選將至,柯文哲有機會如法炮製,但民意如流水,人氣似浮雲,如果在一次次的檢驗中失分,柯文哲被看清格局,是否能扛得起國政?許多人都要打上一個大大問號。

【重磅快評】罵扶龍王垃圾 柯文哲被看清格局了
台北市長柯文哲昨赴議會進行專案報告,卻在市議員王世堅質詢結束後小聲罵了一句「垃圾」。圖/報系資料照片

發佈留言