23年前航測圖已存在卻不是路? 林右昌:當年違法開闢

基隆市議員鄭愷玲今天市議會質詢時,拿出民國83年林務局航測圖指出,麥金路3巷在20多年前就已有存在的事實,為何不被認為是既成巷道。記者游明煌/攝影 基隆市議員鄭愷玲今天上午市議會質詢時,拿出民國83年林務局航測圖指出,麥金路3巷在20多年前就已有存在的事實,為何不被認為是既成巷道,道路破損問題多年來始終無法改善解決,目前有傳言「市府已爭取到3千萬元,但地主不同意」,她要市長林右昌對此傳言證實是不是事實?林右昌表示,不可能,因為這條原本就不應存在,當年是違法開闢。

23年前航測圖已存在卻不是路? 林右昌:當年違法開闢
基隆市議員鄭愷玲今天市議會質詢時,拿出民國83年林務局航測圖指出,麥金路3巷在20多年前就已有存在的事實,為何不被認為是既成巷道。記者游明煌/攝影

基隆市議員鄭愷玲今天上午市議會質詢時,拿出民國83年林務局航測圖指出,麥金路3巷在20多年前就已有存在的事實,為何不被認為是既成巷道,道路破損問題多年來始終無法改善解決,目前有傳言「市府已爭取到3千萬元,但地主不同意」,她要市長林右昌對此傳言證實是不是事實?林右昌表示,不可能,因為這條原本就不應存在,當年是違法開闢。

鄭愷玲說,壯觀里的麥金路3巷,目前地方有傳言說,「市府已爭取到3千萬元,但地主不同意」?請問市長此傳言是否為真?她並拿出民國83年林務局航測圖指出,麥金路3巷在20多年前就已有存在的事實,為何不被認為是既成巷道,道路多年來始終無法改善解決。

鄭愷玲表示,如果民眾在這條路發生意外狀況,生命財產受到威脅,受傷了要找誰?是哪個單位要負責任?如果地主要封路的話,造成民眾長期以來出入的道路不能通行,市府要怎麼解決?

林右昌說,這條路原本就不應該存在,但歷史的問題讓它存在,當年是違法開闢的道路,市府不可能現在有預算去執行,傳言不是事實。現在唯一可以解決的辦法有兩條路,第一就是地主捐出來,同意讓民眾通行,讓市府進去鋪設道路,但地主不一定願意;第二是市府畫成計畫道路,但徵收費很難計算,可能是天價。

工務處長張元良表示,當初是為了某個原因開闢,與大法官解釋的既成巷道要件不符。鄭愷玲說,她會再來了解地主是否願意捐出來,希望市府全力協助。

發佈留言