鴻海投資高雄是否生變?韓國瑜:誠懇盼鴻海加快速度

鴻海集團董事長郭台銘要參選國民總統選舉黨內初選,也表示要卸下鴻海董事長之位,高雄市議員陳美雅今天在市議會質詢市長韓國瑜時問韓,鴻海的投資會不會因郭台銘卸下董事長而生變?韓國瑜表示鴻海已派高級幹部和高雄市府洽談過3次,誠懇希望鴻海集團能投資高雄,即使郭卸下董事長,也盼鴻海對高雄的投資加快速度。

韓國瑜說,3月17日跟他跟郭台銘見面之後,郭台銘依約定派鴻海高級幹部和高雄市政府談了3次,他們需求為1萬2000坪土地,預計要設計一個智慧型的工廠,市府也積極配合,凡來高雄投資的,高雄市都都心存感謝能創造高雄更多的就業機會。

他說,高市府在幫鴻海找這些地的同時,也有2、3家公司也在拜託,以大概也跟鴻海交換意見,投資必須加快速度,因為不可能把地空在那裡等他們;鴻海的確來跟高市府談了3次,緊鑼密鼓的在交換意見。

對於郭台銘卸下董事長之位,會不會影響或延宕鴻海對高雄的投資?韓國瑜說,誠懇希望鴻海集團能投資高雄,即使郭卸下董事長,為了鴻海的未來的產業布局,還是能投資高雄,高市非常感謝,最好是鴻海投資,如果鴻海不投,還有2、3家公司也來跟市府接洽,希望市府幫他們準備那麼大的土地,市政府的態度非常簡單,鴻海來投,我們感謝,全力配合,這個有時效性的,如果只聞樓梯響、不見人下來 那高雄市沒有辦法了,還是有其他的廠商,因為土地是稀有資源,非常感謝郭台銘,希望郭台銘能儘快投資,也不因為人事的變更而影響投資高雄的意願。

鴻海投資高雄是否生變?韓國瑜:誠懇盼鴻海加快速度
高雄市長韓國瑜表示,即使郭卸下董事長,仍誠懇希望鴻海集團能投資高雄,也盼鴻海對高雄的投資加快速度。記者楊濡嘉/攝影

發佈留言