韓國瑜民調下滑 藍營:拿出政績 否則還會流失

韓國瑜民調下滑,國民黨內人士分析,他必須拿出高雄政績,否則中間選民非常容易移動到郭台銘、柯文哲身上。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

韓國瑜民調下滑 藍營:拿出政績 否則還會流失
韓國瑜民調下滑,國民黨內人士分析,他必須拿出高雄政績,否則中間選民非常容易移動到郭台銘、柯文哲身上。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

本報總統選情調查發現,郭台銘在藍營黨內互比支持度上升到二成三,聲勢直逼韓國瑜的二成六;而韓國瑜支持率都較3周前下滑,取而代之是柯文哲的聲勢上揚。對此,國民黨內人士分析,韓國瑜必須拿出高雄政績,否則中間選民非常容易移動到郭台銘、柯文哲身上;不過現在國民黨還沒整合,但整合後的隱憂就是能不能超越柯文哲和誰能超越柯文哲。

不具名藍委表示,當兩邊政黨弱化或是被人民討厭,就會投射到第3個不太差又比較沒有藍綠對立的選項,而這個現象已經開始出現了。該藍委表示,國民黨不要以為民進黨執政不佳,或是討厭民進黨票就會票投國民黨,或是憑藉著一個人顧全黨,這目前看來是不可能的,因為多了一個柯文哲的選項。

藍委也指出,韓國瑜開始出現施政包袱,也不斷被檢驗施政,原本大家的期待值非常高,甚至高過市長,但當韓在一連串不管是失言還是市政等,「中間選民會去檢視你有沒有帶領國家的能力。」韓的盤較深藍,中間選民的票本就比柯跟郭少,而且是非常容易移動的,若韓表現不好,淺藍就是移給郭,淺綠就會跑到柯那邊去。

藍委表示,只要國民黨的初選機制能夠順利、公平的定案,整合之後就會出現變化,因為要把韓粉跟郭粉全部加起來,不管最後誰出線,整合以後的民調勢必會比現在好;而現在的民調呈現就是在告訴你,不整合就會有裂解的問題,不試圖用一個公平機制整合跟求取最大公約數,國民黨就會面臨分裂。

「最大的隱憂就是整合之後能不能超越柯文哲」,黨內人士說,整合之後一定要能夠超越柯,否則很危險;還有整合之後「誰能夠超越柯文哲」,這都是國民黨將來要面臨的問題。

黨內人士也指出,韓國瑜民調下跌也同樣造成國民黨民調的下滑,這個趨勢一直都是存在的,剩下的就是柯文哲坐享其成,因為國民黨的內鬥完全幫了柯文哲大忙,厭倦藍綠的選民看了兩黨的內鬥後,柯文哲又再一次順勢得到大家的青睞。

至於韓國瑜民調下滑,郭台銘呈現上升趨勢。黨內人士認為,韓國瑜必須要先穩定軍心,趕快拿出高雄施政的政績,把主場拉回高雄,否則中間選票只會繼續流失。

發佈留言