郭台銘:比韓國瑜早決定參選 不知開誰的槍

鴻海董事長郭台銘昨到雲林科技大學與大學生座談表示,他今年四月訪日時就決定選總統,比韓國瑜早,「大家說我在背後開槍,我真的不曉得該開誰的槍?」記者陳雅玲/攝影 高雄市長韓國瑜妻子李佳芬今年四月在韓發表五點聲明前夕,突感慨吐露「背後被開槍的感覺很不舒服」,外界猜測是不滿鴻海董事長郭台銘趁韓訪美之際宣布參加總統初選;郭台銘昨首度揭開謎底,指自己今年四月訪日時就決定參選總統,比韓決定選總統早,「大家說我在背後開槍,我真的不曉得該開誰的槍?」

郭台銘:比韓國瑜早決定參選 不知開誰的槍
鴻海董事長郭台銘昨到雲林科技大學與大學生座談表示,他今年四月訪日時就決定選總統,比韓國瑜早,「大家說我在背後開槍,我真的不曉得該開誰的槍?」記者陳雅玲/攝影

高雄市韓國瑜妻子李佳芬今年四月在韓發表五點聲明前夕,突感慨吐露「背後被開槍的感覺很不舒服」,外界猜測是不滿鴻海董事長郭台銘趁韓訪美之際宣布參加總統初選;郭台銘昨首度揭開謎底,指自己今年四月訪日時就決定參選總統,比韓決定選總統早,「大家說我在背後開槍,我真的不曉得該開誰的槍?」

郭台銘也向韓國瑜喊話,如果韓安心在高雄拚經濟,他坐鎮中央幫忙,這樣的搭配是最好完美組合。

郭台銘連兩天走訪雲林,直攻韓國瑜岳家選區,強調自己黑手出身,資質平庸,學歷不高,但很努力。他表示,不論推動永齡教育基金會或AI,都不是為了選總統,事實上,今年四月上旬到日本參訪時,自己就決定參選總統,比高雄市長韓國瑜決定參選總統要來得早。

郭台銘說,對於有人說覺得背後被開槍,「大家說我在背後開槍,我真的不曉得該開誰的槍?」

郭台銘表示,坊間說他這次出來選是在幫韓國瑜解套,若韓能安心的在高雄,把高雄經濟做起來,他若能坐鎮中央,一定會幫韓讓高雄發大財;這樣一來可幫韓解套,二來翻轉台灣經濟,三來國民黨的人就不必焦慮。他認為他來參選,跟韓搭配,是最好的完美組合。

韓國瑜表示,郭這個講法,比前幾天溫馨可愛很多,感覺到同志之間有很深厚的情誼;但他認為,郭台銘應該向選民敘述自己為何參選,「這方面的重要性,絕對重要過韓國瑜」。建議郭台銘繼續走基層傾聽心聲,一定會感覺到台灣有很多不一樣的聲音、有很多不同階層生活的方式,對南北之間的差異一定會有更深入看法。

媒體追問「郭台銘怎麼幫你解套?」韓國瑜說,郭是用分工的角度,「我理解他的意思」。

發佈留言