豪雨炸北台 淡水聖約翰科大、真理大學停課

豪雨狂炸北台灣,中央氣象局表示,由於鋒面通過,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水。新北市淡水地區也有多處淹水情況,稍早聖約翰科技大學、真理大學已宣布停課。

豪雨狂炸北台灣,中央氣象局表示,由於鋒面通過,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水。新北市淡水地區也有多處淹水情況,稍早聖約翰科技大學、真理大學已宣布停課

聖約翰科技大學教務處稍早發公告表示,因學校所屬地區持續大雷雨影響,今天上午10點起日間部各學制停止上課,已到校的同學,請於教室自習,待雨勢較小後再回家,並請注意安全;進修部(含國軍營區教學點)將於下午1點再行公告是否停課。

真理大學教務處也說,受豪大雨影響,即時起停止到校上課(含進學班),5月20日無法參加畢業考同學,下星期一同一時間補考,若下星期一無法參加補考的同學,請自行與老師協調補考時間。

豪雨炸北台 淡水聖約翰科大、真理大學停課
由於鋒面通過,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率。圖/翻攝自中央氣象局
豪雨炸北台 淡水聖約翰科大、真理大學停課
新北市淡水地區也有多處淹水情況,稍早聖約翰科技大學、真理大學已宣布停課。圖/翻攝自聖約翰科技大學官網
豪雨炸北台 淡水聖約翰科大、真理大學停課
淡水地區不少路段積水嚴重,警方已加強管制疏導交通。記者林昭彰/翻攝

發佈留言