淡水河岸圍牆剩一半 里長擔心安全

淡水區中正路245號後方的河岸步道護牆卻只剩下一半,里長彭梅香要求修復保障安全。 圖/觀天下有線電視提供 淡水區中正路245號後方的河岸步道,是連接淡水第一漁港到海關碼頭的重要河岸步道,但是河岸平台的護牆卻只剩下一半,里長彭梅香說,長時間而損壞,希望相關單位前來修復,保障遊客及民眾安全。

淡水河岸圍牆剩一半 里長擔心安全
淡水區中正路245號後方的河岸步道護牆卻只剩下一半,里長彭梅香要求修復保障安全。 圖/觀天下有線電視提供

淡水區中正路245號後方的河岸步道,是連接淡水第一漁港到海關碼頭的重要河岸步道,但是河岸平台的護牆卻只剩下一半,里長彭梅香說,長時間而損壞,希望相關單位前來修復,保障遊客及民眾安全。

文化里長彭梅香說,這一塊觀景小平台,原本應該有完整的護欄,用石塊所打造的圍牆,但現在只剩下一半,有的石塊還破損擺放在一旁的空地,里長擔心會造成行人安全,附近居民說,這裡過去就發生民眾失足落海的事件,沒有圍牆,可是相當危險。

里長彭梅香指出,過去因為不慎落水的人數太多,附近居民就放了一個救生圈在一旁的樹木上,以便緊急使用,但里長說這裡常常有鈞客還有遊客,甚至親子家庭來觀看夕陽,卻沒有一個安全的環境,也希望相關單位能夠重視,並且施作一個完整的圍牆。

發佈留言