孫大千:郭台銘發言再不收斂 爭取韓粉比登天還難

國民黨前立委孫大千。本報資料照片 本報最新民調顯示,高雄市長支持率較三周前下滑五個百分點,取而代之是台北市長柯文哲的聲勢上揚。前立委孫大千在臉書表示,這樣調查的結果,可以看出藍營內部無情的鬥爭,讓原本對國民黨重新燃起熱情的中間選民再一次卻步,重新投入柯文哲的懷抱。

孫大千:郭台銘發言再不收斂 爭取韓粉比登天還難
國民黨前立委孫大千。本報資料照片

本報最新民調顯示,高雄市長支持率較三周前下滑五個百分點,取而代之是台北市長柯文哲的聲勢上揚。前立委孫大千在臉書表示,這樣調查的結果,可以看出藍營內部無情的鬥爭,讓原本對國民黨重新燃起熱情的中間選民再一次卻步,重新投入柯文哲的懷抱。

孫大千表示,如果韓國瑜沒有參選,韓粉的選票大部分會流向柯文哲,而不是支持郭台銘。這代表了如果郭台銘的發言模式再不收斂,要爭取到韓粉的支持恐怕比登天還難。

如果柯文哲沒有參選,柯粉的選票大部分會流向郭台銘,而不是支持韓國瑜。這代表了柯粉當中的中產階級和知識分子,受到了最近這一波批判韓國瑜是草包的抹黑攻勢的影響,對於韓國瑜的治國能力心存疑慮。

孫大千認為,藍營內部無情的鬥爭,讓原本對國民黨重新燃起熱情的中間選民再一次卻步,重新投入柯文哲的懷抱。倘若這些黨內的好戰份子再不適可而止,那麼柯文哲將成為最大的獲利者,不費吹灰之力,接收國民黨所流失的政治版圖。

發佈留言