NBA/雷納德季後賽屢創紀錄 教頭:他應該很累

加上今天的表現,雷納德在季後賽15場比賽中已經累積得到480分128籃板,是歷史上第5位有此表現的球員。 美聯社

NBA/雷納德季後賽屢創紀錄 教頭:他應該很累
加上今天的表現,雷納德在季後賽15場比賽中已經累積得到480分128籃板,是歷史上第5位有此表現的球員。 美聯社

轉戰暴龍的第一年,雷納德(Kawhi Leonard)可說是扛著整支球隊一路殺進東區決賽。

在系列賽吞下2連敗後,雷納德第3戰足足打了52分鐘,寫下生涯新高,並攻下36分9籃板5助攻,其中第2次延長賽獨拿8分,幫助暴龍總算在主場開胡。

加上今天的表現,雷納德在季後賽15場比賽中已經累積得到480分128籃板,是歷史上第5位有此表現的球員,前4位分別是貝勒(Elgin Baylor,1962年)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar,1974年)、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon,1995年)、詹姆斯(LeBron James,2009年、2017年、2018年)。

暴龍總教練諾斯(Nick Nurse)賽後談到雷納德的表現時表示:「他在比賽中有一次看起來非常疲累,大概是在第四節中段左右,當時我們喊了暫停,我問他想不想休息一下,他說不用,他沒事。」

而當記者問到雷納德有多疲累時,諾斯說:「當時我們決定,如果安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)回到球場的話,雷納德就會繼續打;如果安戴托昆波不上,那就讓他休息一會兒。結果安戴托昆波回到場上,雷納德也說他準備好繼續打。不過我認為他現在應該非常疲累。」

雷納德接受採訪時則說道:「我感覺是還好,因為這就是季後賽的比賽,大家難免有傷在身,就是要繼續拼戰。」

雷納德在馬刺時期,季後賽平均上場時間是33.4分鐘,平均每場出手11.7次,得到16.5分;而在暴龍陣中,他季後賽上場時間達到38.7分鐘,平均出手21.3次,得到32分。

發佈留言