NBA/二度延長壓公鹿 暴龍東決G3主場開胡

暴龍隊當家球星雷納德(Kawhi Leonard)奮戰52分鐘轟下36分,有8分集中在第二度延長賽,率隊在激戰中以118:112力退公鹿隊,系列賽在主場開胡。 美聯社

NBA/二度延長壓公鹿 暴龍東決G3主場開胡
暴龍隊當家球星雷納德(Kawhi Leonard)奮戰52分鐘轟下36分,有8分集中在第二度延長賽,率隊在激戰中以118:112力退公鹿隊,系列賽在主場開胡。 美聯社

東區決賽第三戰一路廝殺到兩度延長,暴龍隊當家球星雷納德(Kawhi Leonard)奮戰52分鐘轟下36分,有8分集中在第二度延長賽,率隊在激戰中以118:112力退公鹿隊,在主場收穫系列賽首勝。

暴龍打出漂亮開節,在小加索(Marc Gasol)外線開砲、助攻穿針引線下,一度取得18:7優勢,加上鮑威爾(Norman Powell)板凳殺出貢獻10分,助隊首節打完以30:21領先;第二節公鹿雖兩度將差距縮小到4分差,暴龍靠伊巴卡(Serge Ibaka)壓哨進球,仍帶著58:51優勢進入下半場。

上半場領到3犯的小加索,第三節重回球場就飆進個人單場第3記三分球,公鹿則靠米道頓(Khris Middleton)和波格登(Malcolm Brogdon)聯手追分,三節打完暴龍領先縮小成77:75。

公鹿當家球星「希臘怪物」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)今天打得掙扎,上半場7投3中只拿6分,還出現4失誤;第三節他得分掛蛋,第四節初的追平快攻機會又被小加索抄走、單場出現第7次失誤,反觀暴龍兩大球星羅瑞(Kyle Lowry)和雷納德接連飆進三分球,差距再擴大到85:77。

暴龍後衛羅瑞6分12秒領到第6犯,提前退場,公鹿把握機會追分,洛培茲(Brook Lopez)5分11秒完成「3分打」後追到86:88,希爾(George Hill)4分19秒更籃下放進追平球;前6投都落空的暴龍替補後衛范弗利特(Fred VanVleet)第7次嘗試終於破網,但希爾也回敬追平外線,不過7.4秒暴龍席亞康(Pascal Siakam)2罰都失手,讓米道頓打進追平球,96:96進入延長賽。

正規賽8投都落空的暴龍射手格林(Danny Green),第一度延長賽終於得分,他3分32秒的外線破網助隊再要到領先,但希爾再回敬追平三分球,不過公鹿接續連兩波進攻以失誤收場,暴龍則靠席亞康搶下進攻籃板後放進超前球、雷納德後仰中距離跳投涮框進球,但14.5秒希爾兩罰都把握後比數又回到103:103,雷納德絕殺中距離又失手,比賽進入二度延長。

「希臘怪物」二度延長開始36秒就犯滿離場,暴龍則在小加索第4記三分球破網下要回領先,雷納德飛身爆扣更讓球員情緒沸騰;雷納德二度延長又爆扣又抄截,單節6分助隊114:110領先。最後16.1秒席亞康2罰沒再失手,雷納達8.2秒也兩罰俱中,最終暴龍就以118:112拿下血戰勝利。

雷納德第一節就出現腿部不適狀況,不過全場仍出賽52分鐘,攻下全場最高36分、9籃板,出賽51分鐘的席亞康也有25分、11籃板,小加索16分、12籃板、7助攻;公鹿全隊6人得分達兩位數,替補的希爾和波格登各有24分和20分最佳,安戴托昆波延長賽都沒分數進帳,全場出賽45分鐘,16投5中拿12分,另有23籃板、7助攻、4阻攻和8失誤。

第三戰兩隊共有3人犯滿,第四戰仍由暴龍作東,周三(22日)早上8點半登場。

發佈留言