民調「超郭趕韓」 柯文哲老神在在:你還真的相信喔

台北市長柯文哲上周末到高雄,展現在南台灣的高人氣。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影 2020總統大選選情變化多端,根據本報最新選情調查發現,無論是哪種競選組合,台北市長柯文哲的聲勢都明顯上揚,反倒是過去「一支獨秀」的高雄市長韓國瑜支持率都較三周前下滑五個百分點。

民調「超郭趕韓」 柯文哲老神在在:你還真的相信喔
台北市長柯文哲上周末到高雄,展現在南台灣的高人氣。 聯合報系資料照/記者劉學聖攝影

2020總統大選選情變化多端,根據本報最新選情調查發現,無論是哪種競選組合,台北市長柯文哲的聲勢都明顯上揚,反倒是過去「一支獨秀」的高雄市長韓國瑜支持率都較三周前下滑五個百分點。

對此,柯文哲今赴議會針對雙子星開發案、大巨蛋等重大政策進行專案報告時,被問到對於民調「超郭趕韓」的看法則是老神在在地說「這是統計誤差」,民調看看就好,你還真的相信喔,那個都可以做的,「不要理他」。

實際上,柯文哲儘管對於是否要不要參選2020尚未正式表態,也多次在媒體專訪時直言「還在考慮中」,不過態度曖昧的他,卻也明白引用日本知名武將織田信長的戰術,強調「天亮、下雨、等敵人走到預設陣地」就出兵。

有趣的是,相較於藍綠近來因黨內初選,大動作的過招、四處趴趴走、上網紅節目等,表面上被藍綠邊緣化的柯文哲私下卻猶如鴨子划水般,默默在「備戰」,除了日前出訪美國外,本周還將訪日,尋求美日兩方支持,接下來還將出席台北、上海雙城論壇。

此外,在空軍戰部分,柯文哲近來則是和太太陳佩琪「借錢」重啟個人LINE官方帳號,另外還有「柯文哲全國揪朋友」的LINE帳號,同時也在微博以行銷台北為名開設個人帳號,多管道行銷,北市府還成立「五人影音小組」,準備打造自媒體,好打破被媒體邊緣化的窘境。

為了凝聚粉絲力量,柯文哲則是委託「民間挺柯大將」、北市家長會長團體聯盟總會長謝俊州整合臉書粉絲團,創立「柯粉俱樂部」,將地區相近的粉絲團「屬地化」,包括北北基、桃竹苗、中彰投、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東等全台7大社團,適時在網路上幫柯文哲發聲。

陸軍戰部分,柯文哲日前除了以大甲媽祖遶境名義,在中南部趴趴走,近來更密集南下,先後到台中、彰化,不僅安排企業參訪外,也到學校演講,且還安排逛夜市,近距離接觸民眾測人氣;日前更直搗韓國瑜的大本營高雄,不僅會粉絲,更走訪美濃、旗山以及高雄市區的瑞豐夜市,甚至還到雄中演講,有學生也在會後高呼「選總統、救救高雄」。

台北市議員汪志冰今也在議會質詢時質疑,民調上升到底是因為近來全省趴趴走,無心市政;還是因為兩黨初選紛擾,造成民眾對於這樣子的唾棄?柯文哲則回說「自己認為是統計誤差」。

市議員陳重文則說,柯「沉寂」了一陣子,好像很有效,四處趴趴走接觸民眾,冷處理韓國瑜,火力全開總統蔡英文,才會讓民調上升,建議柯文哲乾脆宣布明年520在大巨蛋舉辦就職典禮,民調會更高。

對此,柯文哲說,很多人都問自己何時復工,自己就是心中不要有定見,該怎麼做怎麼做,第一任期造成本人民調持續低迷的原因,他都熬過去了,就是堅持該怎麼做怎麼做,咬緊牙關。

發佈留言