全台豪雨特報! 氣象局示警:大規模或劇烈豪雨

今天鋒面通過,易有短時強降雨,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率。 本報系資料照 中央氣象局今天清晨發布大規模或劇烈豪雨訊息,今天鋒面通過,易有短時強降雨,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水;連日降雨,山區亦應慎防坍方及落石。

全台豪雨特報! 氣象局示警:大規模或劇烈豪雨
今天鋒面通過,易有短時強降雨,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率。 本報系資料照

中央氣象局今天清晨發布大規模或劇烈豪雨訊息,今天鋒面通過,易有短時強降雨,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水;連日降雨,山區亦應慎防坍方及落石。

氣象局並發布豪雨特報,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水;連日降雨,山區亦應慎防坍方及落石。

今天金門及馬祖地區易有局部濃霧,目前金門及馬祖持續有濃霧發生,能見度不足200公尺。

今天鋒面通過及東北季風增強,天氣轉涼;各地將轉為有陣雨或雷雨的天氣,西半部及東北部地區並有大雨或豪雨發生的機率。

明天東北季風影響,北部及東半部天氣較涼;中南部、東部及東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,中南部山區仍有較大雨勢發生的機率,北部及東北部地區為多雲到晴的天氣。

周三起東北季風逐漸減弱,氣溫逐漸回升,周三至周日各地大多為多雲到晴,東半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部山區亦有局部短暫陣雨。

全台豪雨特報! 氣象局示警:大規模或劇烈豪雨
氣象局發布豪雨特報,台灣各地區及澎湖、金門將有局部大雨發生的機率,基隆北海岸、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣及苗栗縣亦有局部大雨或豪雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,低窪地區慎防積水;連日降雨,山區亦應慎防坍方及落石。圖/取自氣象局網站

發佈留言