NBA/晉級機率不到1成 暴龍教頭:這不是真的

暴龍(黑衣)仍要力保晉級希望。 歐新社 東區決賽首戰沒把握機會,暴龍隊昨天又以103:125慘輸公鹿隊,系列賽陷入0:2落後,但教頭諾斯(Nick Nurse)拒絕相信歷史數字,相信球隊仍會闖進隊史第一度的總冠軍賽。

NBA/晉級機率不到1成 暴龍教頭:這不是真的
暴龍(黑衣)仍要力保晉級希望。 歐新社

東區決賽首戰沒把握機會,暴龍隊昨天又以103:125慘輸公鹿隊,系列賽陷入0:2落後,但教頭諾斯(Nick Nurse)拒絕相信歷史數字,相信球隊仍會闖進隊史第一度的總冠軍賽。

就過往數據來看,七戰四勝的系列賽中,前兩戰先獲勝的球隊有高達百分之94的機率晉級,意謂暴龍想翻盤的機率連1成都不到。

受訪時聽到這數字,諾斯直喊:「這不是真的,不可能,去檢查這數字。」直覺反應引起一陣笑聲。

「我不知道,我要怎麼從中得到安慰?我有發現,雷霆曾經前兩場輸球,然後從連輸兩場到四連勝,擊敗了優秀、優秀、優秀、優秀的馬刺隊。」諾斯以過往例子自我勉勵,希望球隊明天登場的第三戰重振旗鼓,從主場開始扭轉系列賽。

不過歷史數字還是站在公鹿這方,當一支球隊在分區決賽先取得2:0領先,最終勝率超過9成,56次中只有5次是落後球隊逆轉勝;就季後賽來說,2:0領先的球隊晉級機率則是9成35。

諾斯提到的雷霆逆轉勝出現在2012年,連輸兩戰後四連勝擊敗馬刺、挺進總冠軍賽,但最終1:4不敵熱火隊。

至於連輸兩戰的暴龍是否會做先發變動,尤其小加索(Marc Gasol)第2戰上場19分鐘,但9投僅1中。諾斯表示的確有思考變陣,除了可能把伊巴卡(Serge Ibaka)拉上先發,連三場找不到準星的射手格林(Danny Green)也可能被鮑威爾(Norman Powell)取代先發位置。

發佈留言