日職/王柏融復出後首度打滿全場 敲唯一打點

王柏融從軟銀千賀滉大投手擊出安打帶有一分打點。 擷圖自畫面 休息兩天後,日職火腿隊台將王柏融再度回到先發,面對軟銀隊擔任第五棒、指定打擊,而且不受因雨暫停影響,在大腿緊繃歸隊後,首度打滿全場,四打席敲出一安打、一打點,一度幫助球隊取得領先,但火腿隊最終以2:1遭逆轉落敗。

日職/王柏融復出後首度打滿全場 敲唯一打點
王柏融從軟銀千賀滉大投手擊出安打帶有一分打點。 擷圖自畫面

休息兩天後,日職火腿隊台將王柏融再度回到先發,面對軟銀隊擔任第五棒、指定打擊,而且不受因雨暫停影響,在大腿緊繃歸隊後,首度打滿全場,四打席敲出一安打、一打點,一度幫助球隊取得領先,但火腿隊最終以2:1遭逆轉落敗。

王柏融今天首打席再度因指叉球揮棒落空三振,不過四局上一出局二壘有人時,王柏融面對千賀滉大的第二打席,先選到1好3壞,接著將一顆154公里火球敲成平飛安打,帶有一分打點,攻下兩隊全場的第一分。

比賽在四局打完一度因雨暫停,約一小時後續戰,火腿隊守備出狀況,軟銀隊釜元豪內野安打後靠隊友推進上二壘,今宮健太再敲安打,加上左外野手近藤健介回傳時暴傳,釜元豪回本壘得分;接著投手上澤直之出現暴投,讓跑者上二壘,隨後戴斯潘高飛犧牲打,軟銀取得2:1超前。

兩隊隨後未再進帳分數,王柏融在六局上同樣面對一出局、二壘有人、1好3壞,結果敲出一壘滾地遭刺殺,九局上再度上場打擊,這次面對森唯斗的卡特球,敲成內野飛球出局。

王柏融上一戰在4月27日對千賀滉大時,對決三打席都吞K,今天一度連四打席三振,不過終於敲出對戰首安,而且帶有打點;這也是王柏融自5月14日回到一軍後首度打滿全場,前兩場先發出賽都提前退場,5月16日休兵一天,隔天火腿無比賽,今天才重返先發。

軟銀隊千賀滉大以七局、失一分,送出九次三振、五次四壞的成績,拿下個人本季第五勝,與有原航平、高橋禮並列太平洋聯盟勝投王,防禦率1.26則獨居第一;火腿隊先發投手上澤直之則是投七局、失兩分非自責分,吞下敗投。

發佈留言