影/2分鐘4張罰單13900元 警執法惹爭議

嘉義市黃姓國小教師上月23日騎機車返家時闖紅燈,張姓員警未即時攔查,一路尾隨教師返家,事後以逕行舉發方式開「闖紅燈」等4張罰單,黃姓教師昨晚向嘉義市議員黃大佑和黃露慧陳情,質疑員警執法過當,「短短2分鐘4張」。

黃姓國小教師陳情,上月23日傍晚自己騎車行經忠義和民權路口闖紅燈,張姓員警尾隨在後,待她停車後,警察上前搶奪機車鑰匙並咆嘯,事後又依據密錄器開出4張紅單、罰款13900元,甚至會吊銷駕照。黃姓教師懷疑是因為與員警發生爭執後,員警事後故意找碴。

黃大佑看2分鐘內開4張紅單,認為警察執法過當,黃大佑和黃露慧今天在市議會質詢嘉義市警察局長林水順執法合理性。

林水順指示嘉義市第一警分局調查此案,要求員警提供當時的密錄器還原現場,如果員警執法有欠公允,絕不寬貸,並加強要求基層員警執法時的態度。

據了解,女老師共被開4張罰單,違規行為分別為「闖紅燈」罰1800元、「駕駛人於日落時間後,不依規定使用燈光」罰1200元、「後照鏡損壞不予修復致影響行車安全」罰900元、「拒絕出示駕照、行照或其他足資稽查之文件」罰10000元,另違規記點共4點。

影/2分鐘4張罰單13900元 警執法惹爭議
嘉市議員黃露慧(右)、黃大祐(左)姊弟今天在市議會質詢嘉義市警察局長林水順,「短短2分鐘,員警連開4張罰單」,執法合乎比例原則嗎?記者姜宜菁/攝影

發佈留言