彈劾檢察官 孫大千:監察院鷹犬化?

曲棍球協會詐領補助款案件再起風波,監委認為檢察官陳隆翔偵辦此案有明顯重大違誤,提案通過彈劾,引發檢方反彈,認為是護航立委段宜康,前立委孫大千在臉書貼文質疑,難道監察院也徹底的「鷹犬化」了嗎?

曲棍球協會詐領補助款案件再起風波,監委認為檢察官陳隆翔偵辦此案有明顯重大違誤,提案通過彈劾,引發檢方反彈,認為是護航立委段宜康,前立委孫大千臉書貼文質疑,難道監察院也徹底的「鷹犬化」了嗎?

孫大千也請監察委員回應六個問題,這件調查案到底是哪一位立法委員所提出的?監委們如此粗暴的操作究竟是急著要給誰交代呢?監委們以承辦檢察官違法失職為由來進行彈劾,是不是為了使曲棍球案能翻案重啟偵查呢?監委們在調查約詢承辦檢察官之前,到底有沒有仔細閱覽過曲棍球案的卷證呢?監委們任意的干預偵查核心事項,是否違反了司法權和監察權分立的憲政精神?本案的偵辦程序既然已經經過檢察權內部監督,並且確認沒有違法失職,監委們為什麼要越界濫權,打擊異己呢?監委過去擔任法官時的相關判決,是否也禁得起檢驗呢?

彈劾檢察官 孫大千:監察院鷹犬化?
曲棍球協會詐領補助款案件再起風波,監委認為檢察官陳隆翔偵辦此案有明顯重大違誤,提案通過彈劾,引發檢方反彈,認為是護航立委段宜康。 本報資料照片

發佈留言