同婚專法通過 雨停天空恰巧出現彩虹

同婚專法最終以66票贊成、27票反對通過,而立法院外的天空也出現「彩虹」。圖/翻攝性別平等教育大平台臉書紛絲團 立法院今天處理同婚專法,至為關鍵的第四條「同性二人應向戶政機關進行結婚登記」,最終以66票贊成、27票反對通過。而立法院外的天空也出現「彩虹」,讓網友興奮的說「老天爺也在為我們慶祝、好美的彩虹,感動得想哭了」。

同婚專法通過 雨停天空恰巧出現彩虹
同婚專法最終以66票贊成、27票反對通過,而立法院外的天空也出現「彩虹」。圖/翻攝性別平等教育大平台臉書紛絲團

立法院今天處理同婚專法,至為關鍵的第四條「同性二人應向戶政機關進行結婚登記」,最終以66票贊成、27票反對通過。而立法院外的天空也出現「彩虹」,讓網友興奮的說「老天爺也在為我們慶祝、好美的彩虹,感動得想哭了」。

臉書粉絲團「性別平等教育大平台」,在同婚諄法通過後,在粉絲團上傳一張天空出現彩虹的照片,並寫道「立法院外傾盆大雨終於停了,雨停後,不僅撥雲見日,剛剛更在青島東路與中山南路口升起了這道彩虹,如同平權終將突破難關」。

有網友留言,「彩虹是上帝愛人的允諾,不分種族、性別,是神的祝福」。還有人說「原來今天下雨就是為了綻放彩虹」,更有人說「雨過天晴後的彩虹,是愛沒有局外人的見證」。

粉絲團也指出,續還剩配偶家事適用以及宗教自由條款,懇請大家一起關注,這是一場重要的公民課法律課以及性平課,讓同志婚姻與同志家庭能夠被未來的學生平等認識。

不過稍早臉書粉絲團「天氣即時預報」則解釋,圖片中並非彩虹,而是「日暈」,常被稱為「太陽在天上的戒指」。大雨過後隨著水氣減少,陽光露臉很多地方都出現了日暈,是春夏常常出現的天氣現象,有「暈」就需要「卷層雲」,照片中所拍到的卷層雲,是上午強對流發展之後所留下,也是讓新竹降下大雷雨的主角。

發佈留言