中央卡韓? 韓國瑜:外交部要外國官員不要和我見面

高雄市長韓國瑜今天砲轟中央對高雄「不是非常友善」,讓高雄推動重要建設時感到處處不順暢,而且有一位外國官員到高雄,本來安排和他見面,據說是外交部要這名官員不要和他見面,所以今天對方傳簡訊告知還是不要見面,他只有尊重。

高雄市韓國瑜今天砲轟中央對高雄「不是非常友善」,讓高雄推動重要建設時感到處處不順暢,而且有一位外國官員到高雄,本來安排和他見面,據說是外交部要這名官員不要和他見面,所以今天對方傳簡訊告知還是不要見面,他只有尊重。

高雄市議員陳美雅今天上午進行市政總質詢時問到高雄二階輕軌車廂已做好,中央是不是還沒有把補助高雄的30億元撥下來?韓國瑜表示是有其事,這30億元是還未給高雄市。

韓國瑜並說,小港、林園捷運延伸線的規畫費,高雄市爭取800萬元,中央到現在也還沒有下來,「中央對高雄不是非常友善」、「不理解中央政府對高雄的心態」、「處處不順暢」。

他說,今天早上某國家官員到高雄,但傳簡訊說不太想跟他見面,據說是外交部要這名外國官員不要見他。至於這名外國官員那一國家、那位人士,韓國瑜則不願透露。

中央卡韓? 韓國瑜:外交部要外國官員不要和我見面
高雄市長韓國瑜表示,有國外官員到高雄,但傳簡訊說不太想跟他見面。據說是外交部要這名外國官員不要見他。 記者楊濡嘉/攝影

發佈留言