日職/錯過對決王柏融 樂天大逆轉宋家豪奪首勝

宋家豪後援1局奪下本季首勝,也是本季旅日台將第1勝。 擷圖自轉播畫面

日職/錯過對決王柏融 樂天大逆轉宋家豪奪首勝
宋家豪後援1局奪下本季首勝,也是本季旅日台將第1勝。 擷圖自轉播畫面

日職火腿隊「大王」王柏融傷後復出第2戰,今天續戰樂天隊,3打數有1支安打,歸隊連兩戰敲安,但第5局上壘後被換代跑退場,樂天隊之後從0:8的落後中演出大逆轉,在延長賽11局下以9:8贏球,宋家豪後援1局奪下本季首勝,也是本季旅日台將第1勝。

王柏融因左大腿緊繃降二軍休了兩周,昨天重返一軍,連兩戰都以先發第5棒、指定打擊身份上場,昨天2打數敲出1支安打,有1次保送、跑回1分。

今天王柏融繼續先發上場,面對樂天隊先發投手古川侑利,1局上擊出一壘方向滾地球出局,4局上在球隊3:0領先時上場,在一壘有人時擊出二壘方向滾地球,靠野手選擇上壘,火腿隊之後靠接連攻勢攻進5分,拉開8:0領先,王柏融也跑回分數。

第5局王柏融率先上場打擊,擊出二壘方向的內野安打,火腿隊接著換谷口雄也上場代跑,王柏融退場休息。此戰王柏融合計3支1,連兩場有安打、得分,打擊率從賽前的2成82小升至2成83。

火腿隊雖先取得8分領先,但樂天隊洋砲布拉許(Jabari Blash)先在4局下轟出滿貫砲,8局下再掃出2分全壘打,個人包辦全隊前6分打點追近比分,嶋基宏接著補上陽春砲再添1分,樂天隊將比數追成7:8。

9局上樂天隊淺村榮斗一上場再砲轟終結者秋吉亮,揮出陽春全壘打,將比數追平,雙方也以8:8戰進延長賽。

延長賽11局上,樂天隊推台灣投手宋家豪登板,先讓清水優心擊出二壘平飛球遭接殺,再用滾地球解決中島卓也形成2出局,之後讓西川遙輝揮出安打,又對此戰敲出雙響砲的大田泰示投出四壞球保送,但一、二壘有人時讓近藤健介擊出滾地球出局,沒有失分。

宋家豪後援1局,被敲出1支安打,投出1次保送,沒有失分,最快球速149公里,連4場出賽無失分,防禦率1.89。樂天隊在11局下靠惠勒(Zelous Wheeler)的再見高飛犧牲打逆轉勝,宋家豪也拿下本季首勝。

發佈留言