中職/不滿被換投 鄭凱文退場舉動引投教飆罵

中信兄弟鄭凱文昨日因不滿被換投,丟球後自行走下場讓投手教練佛斯特動怒飆罵。 聯合報系資料照

中職/不滿被換投 鄭凱文退場舉動引投教飆罵
中信兄弟鄭凱文昨日因不滿被換投,丟球後自行走下場讓投手教練佛斯特動怒飆罵。 聯合報系資料照

15日的中職獅象戰,統一獅靠著「武神」潘武雄單場4支4,以3:1贏球,賞給兄弟近5年最慘的7連敗,比賽焦點卻在兄弟後援鄭凱文與投手教練佛斯特的衝突上。

鄭凱文此役是在7局上兄弟1:2落後時登板,一上場就被獅隊陳重羽打出二壘安打,但很快抓到2個出局數,接著輪到前三打席都敲出安打的左打潘武雄,兄弟決定換上左投王奕凱「以左剋左」,此調度疑似讓鄭凱文不滿,把球丟往本壘後自行走下場。然而兄弟策略失敗,王奕凱遭潘武雄敲出安打,獅隊多添1分保險分,這一分也得算在鄭凱文身上。

不過鄭凱文的舉動讓佛斯特非常不開心,回到休息室後直接開罵,透過翻譯對他大吼,根據轉播畫面,佛斯特甚至飆出髒話,表達球員應尊重教練,並告誡他下不為例。

球隊連敗低氣壓在所難免,賽後鄭凱文粉絲團小編貼文轉達本人的想法:「凱文是求好心切,為了想幫球隊止敗,畢竟連敗這麼多場,覺得自己還沒到需要下場的時候,卻在這時間點被教練換下,因此反應過大,球員還是應該要服從教練,自己情緒管理還是有很大的進步空間。」

最後小邊也表示鄭凱文已經在反省中了,希望大家繼續支持與鼓勵鄭凱文,為中信兄弟低迷的士氣一起加油。

這則貼文引起不少球迷留言,批評者表示「鄭凱文做了最壞示範,應該好好管理情緒」、「身為隊上老大哥,小老弟王奕凱會怎麼想?」;也有支持者為凱文加油,「你想贏球的精神還是值得敬佩」等。

發佈留言