檢舉暴增 4件→122件 八德大湳夜市成回憶

桃園八德大湳商圈周邊廣福路,周邊緊鄰國小、商家及住宅區,商機人流不斷,因此長年吸引不少流動攤販擺攤做生意,形成在地小型夜市生態,但因非法擺攤,民眾檢舉後警方依法前往取締開單。 圖/警方提供 桃園市八德區大湳市場旁廣福路,早期周邊有不少攤販聚集,是在地民眾習慣的小夜市,近日有民眾因出入不便等檢舉違規攤販,讓攤販難以生存逐漸離去,不少民眾惋惜「又一個回憶消失了」。

檢舉暴增 4件→122件 八德大湳夜市成回憶
桃園八德大湳商圈周邊廣福路,周邊緊鄰國小、商家及住宅區,商機人流不斷,因此長年吸引不少流動攤販擺攤做生意,形成在地小型夜市生態,但因非法擺攤,民眾檢舉後警方依法前往取締開單。 圖/警方提供

桃園市八德區大湳市場旁廣福路,早期周邊有不少攤販聚集,是在地民眾習慣的小夜市,近日有民眾因出入不便等檢舉違規攤販,讓攤販難以生存逐漸離去,不少民眾惋惜「又一個回憶消失了」。

居住20年以上的民眾於網路社團討論,從小在大湳附近長大,當時人口不及現在,位於瑞豐國小周邊過去也曾有夜市聚集,小時候跟著爸媽逛夜市,吃牛排、焗烤或要個小獎勵品,都在夜市一併滿足,如今生活型態改變,檢舉民眾想維護居住品質,攤販不再來、昔日熱鬧場景消失,有點可惜,文章引來不少在地民眾感慨過去光景。

八德警方指出,廣福路為串聯八德及中壢主要幹道之一,路幅狹小、僅雙向單線道,加上周邊有不少民宅林立,沿線皆為紅線,攤位聚集可能影響居民進出和環境品質,根據110報案中心統計,檢舉案連年呈倍數成長,而警方告發件數也從106年4件成長到108年122件,顯現周邊居住人口增加,也開始注重生活品質。

市議員朱珍瑤表示,大湳商圈攤販有時代背景,在當地形成夜市商圈,加上有不少辛苦生意人因為被檢舉而失去生計,希望市府協助輔導,包括規劃鄰近停車空間、以及發展適合大湳商圈的消費模式。

經濟發展局長郭裕信指出,目前桃園擁有20個公有市場、4個民營市場,另外有6個攤販集中區,必須透過合法申請後才能經營,過去也曾接獲民眾檢舉,大湳周邊攤商沿著道路旁擺攤,影響民眾行車安全等問題,未來也盡力協助和輔導攤商前往合法地區擺攤。

發佈留言