初選選邊站?內閣挺蔡英文大將 臉書反賴清德

蔡英文總統。記者蘇健忠/攝影 民進黨總統初選「英德大戰」廝殺激烈,蔡英文總統除擁有龐大執政優勢,更有內閣官員「挺英鐵衛軍」,他們透過臉書「挺英反賴」。包括法務部政務次長蔡碧仲,幾乎每天在臉書貼文力挺蔡總統,並宣傳初選一定要手機民調;公平交易委員會委員洪財隆更曾貼文暗諷賴清德搭執政便車,選舉失利責任先推給別人,再推人下車,不過此篇貼文已經被刪除。

初選選邊站?內閣挺蔡英文大將 臉書反賴清德
蔡英文總統。記者蘇健忠/攝影

民進黨總統初選「英德大戰」廝殺激烈,蔡英文總統除擁有龐大執政優勢,更有內閣官員「挺英鐵衛軍」,他們透過臉書「挺英反賴」。包括法務部政務次長蔡碧仲,幾乎每天在臉書貼文力挺蔡總統,並宣傳初選一定要手機民調;公平交易委員會委員洪財隆更曾貼文暗諷賴清德搭執政便車,選舉失利責任先推給別人,再推人下車,不過此篇貼文已經被刪除。

蔡碧仲與綠營交情深遠,2004年總統大選國親兩黨要求驗票官司,蔡就是綠營的律師之一,蔡碧仲妻子也是嘉義市小英之友會長,蔡碧仲女兒更在民進黨中央工作。

自代理花蓮縣長回任法務部政次後,蔡碧仲不時在臉書貼文大力宣揚、分享蔡總統施政政績,甚至黨內蔡賴之爭,蔡還曾引用柏拉圖名言「不關心政治的懲罰,就是被糟糕的人統治。」蔡提到,民調不等於民主,急於利用粗糙、未經週延考量的初選民調出線,就是罔顧大選結果,力挺蔡總統應現任優先。

洪財隆曾任民進黨政策會副執行長,曾是蔡總統過去選舉時重要財經幕僚,洪常在臉書貼文挺英反賴,最近一篇貼文,洪指賴清德提到「若當選不會宣布台灣獨立」。洪在臉書嗆賴,「繞來繞去,仍是1999年的台灣前途決議文」,並指賴「民調優勢翻轉有時,某種情境下已成孫山,看不出此君(賴)取代小英正當性為何?」洪也在臉書問賴,「如果德先生初選勝出,不知未來一年府院如何自處,沒有現任總統祝福,請問德先生如何選?又如何贏?」

對於蔡賴初選手機納民調的爭議,蔡碧仲更在臉書大力主張「辣台派來投票!挺初選加入手機民調!」還要大家趕快分享給親友。洪財隆也大力支持手機納民調,並表示,手機一定是掌握在自己手裡,國家前途也是。

初選選邊站?內閣挺蔡英文大將 臉書反賴清德
公平交易委員會委員洪財隆曾臉書貼文,暗諷行政院前院長賴清德搭執政便車,選舉失利責任先推給別人,再推人下車… ,不過此篇貼文已經被刪除。圖/擷取自洪財隆臉書

發佈留言