抖音测试“自动播放下一条视频”功能 彻底解放用户双手?

抖音测试“自动播放下一条视频”功能 彻底解放用户双手?

  文陈桥辉

  抖音在近期于App内测试了“自动播放下一条视频”功能,该功能可让用户在看完短视频后,自动播放下一条短视频内容。

  抖音测试“自动播放下一条视频”功能,彻底解放抖音用户的双手?

  Tech星球独家获悉,抖音正在小范围测试“自动播放下一个视频”的功能,该功能可以让用户在刷短视频的时候,不再像以前那样的重复播放当前观看的短视频内容,而是在当前视频内容结束后,自动跳转到下一个视频。

  从网友提供的测试截图中可以看到,抖音App的“设置”内增加有“自动播放”功能的按钮选项,用户可以选择关闭或开启,开启后,即可在抖音App中享受短视频自动播放下一个的功能。

抖音测试“自动播放下一条视频”功能 彻底解放用户双手?

  对于该功能,Tech星球向抖音客服进行了咨询。抖音客服表示:自动播放的话,目前是属于小范围测试中,和系统没关系,所以会出现有的用户有(自动播放下一个视频功能),有的用户没有。

  另外,在一些社交平台上,不少的抖音用户都期待抖音App能够推出“自动播放”功能,一方面可以帮助他们助眠,另外一方面,也能够解放自己的双手,获得更好的用户体验。

抖音测试“自动播放下一条视频”功能 彻底解放用户双手?

  Tech星球了解到,抖音实际上在网页版和iPad版上,早已增加类似“播放下一个视频”的功能,而作为用户主要使用的抖音移动端,为何直到现在才开始进行相关的功能测试?

  有产品人士认为:抖音是大屏播放模式,对推荐精准的要求更高。而算法分发基于用户消费不同类型视频的时间判断喜好,自动下翻无法获取此类行为,会导致推荐精准率下降;如果该上线功能,用户的点赞评论行为会随之下降,而赞和评论行为是社区核心可感知互动载体,承担着激励创作者活跃、促进视频消费者之间社交关系的形成 的使命,对社区留存、活跃发挥重要作用。

  基于上述观点,抖音才选择在移动端进行测试,待功能和条件成熟后,或正式推出“自动播放下一个视频”功能。



https://finance.sina.com.cn/tech/2022-06-20/doc-imizmscu7717947.shtml