台积电计划在中国台湾再建4座工厂:生产更多3纳米芯片

台积电计划在中国台湾再建4座工厂:生产更多3纳米芯片

  新浪科技讯 北京时间6月20日早间消息,据报道,为了生产3纳米芯片,台积电准备在中国台湾省台南地区再建4座工厂。

  全球出现芯片短缺,台积电扩产也是顺应市场要求。据报道,每痤工厂的造价约为100亿美元,它属于台积电1200亿美元投资的一部分。

  4座工厂据称都会生产3纳米芯片。台积电上周五还表示,2025年之前将会实现2纳米芯片批量生产。

  按照台积电的计划,它至少要在中国台湾省建20座圆晶厂,有些正在建设,有些已经完成。

  台积电还在美国亚利桑那投资建厂,预计2023年3月完工。据悉,台积电还与新加坡经济发展委员会洽谈合作建厂事宜。



https://finance.sina.com.cn/tech/2022-06-20/doc-imizirau9498140.shtml