中国移动多家直属公司一把手要变动 集团部门副总有人升职

  运营商财经 吴碧慧/文

  日前,中国移动集团启动了大规模的中高层干部调整,而不少省公司一把手调整详情曝光,运营商财经网试图揭晓除省公司外、部分专业公司及总部部门负责人的变动情况。

中国移动多家直属公司一把手要变动 集团部门副总有人升职

  首先,这几家专业公司负责人将更换,具体包括

  山东移动总经理张轩平调中移铁通一把手

  河北移动总经理刘殿峰平调终端公司董事长

  集团计划部副总李重延升任中国移动巴基斯坦公司总经理

  浙江移动副总经理王顶升任杭州研发中心总经理

  江苏移动副书记方力升任苏州研发中心总经理

  其中,去年,集团针对终端业务体系进行了改革,这并不仅仅是对终端公司深化改革,而是中国移动整个终端业务体系的一次划分重组、深化改革,其目的是提升中国移动终端在产业链的话语权。而结果也很明显,中国移动终端公司去年业绩大幅提升,士气正旺,在行业中的声望很高。

  此外,中移铁通一把手这两年的变动也较为频繁。2018年的时候,集团也启动了一小中高层干部的调整,其中就包括原重庆移动总经理郭永宏平调中移铁通总经理,此后2020年,时任新疆移动总经理余晖调去了中移铁通出任一把手,时隔两年,该公司一把手再次发生更替,由山东移动总经理张轩接任。

  其次,部分总部部门一把手也要变动,具体调整情况为

  甘肃移动总经理吕宗英平调巡视办公室主任

  黑龙江移动总经理李强平调集团计划部总经理

  浙江移动党委副书记张利升任集团党群办公室主任

  这三人都属于从省公司调往集团,其中吕宗英能够调任集团这一部门主任和他早年的工作经历有关,他当时在2019年从辽宁移动纪委书记升任甘肃移动总经理在业内引发不小的轰动,如今再调去集团巡视办公室就没那么意外了。这两年,吕宗英在甘肃移动做得不错,已大幅扭转甘肃移动的态势。

  此外,李强是2020年从河北移动副总升任黑龙江移动总经理,如今在省公司总经理历练两年时间后再次调往集团开启新的职业生涯。



https://finance.sina.com.cn/tech/2022-06-18/doc-imizirau9274196.shtml