單親癌父種西瓜養家 手術前憂賣不完

記者張雅筑/採訪報導過去《三立新聞網》曾報導過雲林一名讓人敬佩的呂姓西瓜爸爸,他年輕時遭人酒駕撞重傷,復健期間妻子趁機拋下他和兩個年幼的女兒,就此失聯,看著兩個孩子,他咬緊牙不向命運低頭,開始種植西瓜賺取微薄的收入維持生計。豈料,經濟、生活好不容易穩定,呂爸爸竟被診斷罹患口腔癌,讓他打擊甚大,但想到小孩只剩下他,他不敢倒下,堅持只要活著就會繼續賺錢,且不接受任何捐款。近日天氣逐漸轉熱,正好是西瓜產季,但其實呂爸爸再過幾日就要接受手術,但他仍心繫沒賣完的西瓜,有熱心網友知道後將消息貼網,盼大家能幫幫忙。


單親癌父種西瓜養家 手術前憂賣不完

記者張雅筑/採訪報導

過去《三立新聞網》曾報導過雲林一名讓人敬佩的呂姓西瓜爸爸,他年輕時遭人酒駕撞重傷,復健期間妻子趁機拋下他和兩個年幼的女兒,就此失聯,看著兩個孩子,他咬緊牙不向命運低頭,開始種植西瓜賺取微薄的收入維持生計。豈料,經濟、生活好不容易穩定,呂爸爸竟被診斷罹患口腔癌,讓他打擊甚大,但想到小孩只剩下他,他不敢倒下,堅持只要活著就會繼續賺錢,且不接受任何捐款。近日天氣逐漸轉熱,正好是西瓜產季,但其實呂爸爸再過幾日就要接受手術,但他仍心繫沒賣完的西瓜,有熱心網友知道後將消息貼網,盼大家能幫幫忙。

單親癌父種西瓜養家 手術前憂賣不完

▼▲罹癌單親爸爸不向命運低頭,靠著種西瓜養大兩個女兒。(資料照/光線提供)

單親癌父種西瓜養家 手術前憂賣不完

在雲林縣四湖鄉有「西瓜爸爸」之稱的呂爸爸,現年50幾歲的他命運相當坎坷,但他從未屈服過,反而為了兩個女兒咬緊牙努力種西瓜賺錢,堅持不接受任何捐款,強調要靠自己的雙手賺錢養家。據悉,呂爸爸在年輕的時候不幸遭酒駕撞成重傷,導致他腳部行動不便,走起路來一跛一跛的,而在他復健期間,妻子又拋夫棄女,獨留他和兩個年幼的女兒離家出走,接二連三的打擊沒有擊垮他,因為呂爸爸知道,全家人的依靠就剩下他了,上有老下有小,他努力靠著種西瓜養活一家人。

豈料如此堅毅、勇敢的呂爸爸沒有因此得到老天爺的眷顧,因為在整個家經濟稍微好轉之際,他竟被醫師診斷出罹患口腔癌第三期,接受治療後說話變得不清楚,體力多少也受影響,但他沒有因此放下鋤頭,依舊定時往田裡「報到」,種植一顆顆結實的西瓜。現在天氣逐漸變熱,剛好是西瓜要盛產之際,但有知情人士透露,呂爸爸的西瓜除了受疫情影響外,還有一個「難題」,那就是因為他即將到醫院接受手術,只剩幾天的時間可以親自賣西瓜,但數量仍相當多,他很擔心賣不出去,所以知情人士盼大家可以幫幫忙,讓呂爸爸放心地去接受手術、治療。

單親癌父種西瓜養家 手術前憂賣不完

▼▲呂爸爸即將北上接受手術治療,他擔心西瓜賣不完,消息曝光後,許多網友在臉書上號召大家幫忙、用新台幣下架。(圖/大蘋果小太陽 活力粉絲團授權提供)

單親癌父種西瓜養家 手術前憂賣不完

記者致電給呂爸爸,其友人鄒小姐表示,總計2000顆的西瓜目前知道的已賣出7、8百顆,很謝謝許多熱心的網友和民眾,目前陸續也有人致電訂購。至於呂爸爸的情況,鄒小姐說,以前呂爸爸體重多達90幾公斤,但生病後剩下70幾,現在只能吞流質食物,但整體還算不錯,只是原定的手術日期因武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情關係延期到5月8日,而西瓜的銷售多少也有因為疫情關係影響,但比較讓人擔心的是,呂爸爸掛心西瓜賣得情況,畢竟手術日近在眼前,多少煩惱萬一賣不出去怎麼辦。

而經濟狀況和其他家人的情形呢?鄒小姐強調,呂爸爸真的很拚,兩個女兒也很貼心、孝順,都半工半讀減輕呂爸爸的負擔,至於因車禍傷到腦幹的呂奶奶,目前也由呂爸爸的妹妹照顧,整體生活都過得去,「呂爸爸他不是會貪的人,他很勤勞只想靠自己,也不要大家捐款這樣,最擔心的只有西瓜賣不賣得出去這樣,真的很謝謝大家的關心。」

愛心西瓜訂購方式:

地點:雲林縣四湖鄉飛沙村大同路47巷2號

訂購電話:0917788997呂先生(因呂爸爸不便說話,所以由友人代接)

價格:一斤15元一顆大約20~30斤

★ 三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

立即加入三立新聞網Line官方帳號,給你最新焦點話題