防超速釀禍 屏東增設6支測桿在這幾處

為避免快車釀禍,屏東縣新增6處固定測速照相桿,盼遏阻駕駛人因違規超速釀禍。圖/屏東縣政府警察局提供 別和荷包過不去!為避免快車釀禍,屏東縣新增6處固定測速照相桿,屏東縣政府警察局交通隊表示,其中沿山公路(屏185線)沿線新設3處,是因該路段路幅狹窄車流少,駕駛人行車超速頻繁,一旦肇事經常造成嚴重後果,盼藉由設置固定桿,養成民眾自我速度管理觀念,遏阻駕駛人因違規超速釀禍,對車輛及行人造成嚴重威脅。

防超速釀禍 屏東增設6支測桿在這幾處
為避免快車釀禍,屏東縣新增6處固定測速照相桿,盼遏阻駕駛人因違規超速釀禍。圖/屏東縣政府警察局提供

別和荷包過不去!為避免快車釀禍,屏東縣新增6處固定測速照相桿,屏東縣政府警察局交通隊表示,其中沿山公路(屏185線)沿線新設3處,是因該路段路幅狹窄車流少,駕駛人行車超速頻繁,一旦肇事經常造成嚴重後果,盼藉由設置固定桿,養成民眾自我速度管理觀念,遏阻駕駛人因違規超速釀禍,對車輛及行人造成嚴重威脅。

全縣新增6處測速固定桿設置地點,分別位於枋寮鄉沿山公路185線62.6K、新埤鄉沿山公路185線50.6K、萬巒鄉沿山公路185線39.45K、潮州鎮屏110線15.5K、屏東市台3線429.8K及麟洛鄉中山路與民權路口(臺1線401.5K)。

交通隊強調設置固定桿目的不是為了開紅單搶錢,主要是這些路段超速違規位居車禍發生的主因,駕駛人車速越慢,視野越廣,能夠看見道路上許多潛在危險,以便及時做出反應;反之,車速越快視線越窄,危險發生時來不及反應,交通事故即發生,所以希望藉設置固定桿,提醒駕駛人經過時務必減速慢行,勿逞一時之快造成一生遺憾。

發佈留言