台中舊城區耶誕點燈 迪士尼卡通亮起來

台中市政府在舊城區打造耶誕夢想世界,今天晚間試點燈,萌版迪士尼卡通人物堆疊成耶誕樹,點亮台中車站廣場。圖/台中市新聞局提供 歲末年終,台中市政府舉辦耶誕夢想世界,今晚舉行試燈,6日正式開幕,持續到明年元旦。市府取得「迪士尼台灣」授權,經典角色米奇、米妮、小熊維尼與迪士尼公主等,都出現在台中車站廣場、綠川柳川水岸。

台中舊城區耶誕點燈 迪士尼卡通亮起來
台中市政府在舊城區打造耶誕夢想世界,今天晚間試點燈,萌版迪士尼卡通人物堆疊成耶誕樹,點亮台中車站廣場。圖/台中市新聞局提供

歲末年終,台中市政府舉辦耶誕夢想世界,今晚舉行試燈,6日正式開幕,持續到明年元旦。市府取得「迪士尼台灣」授權,經典角色米奇、米妮、小熊維尼與迪士尼公主等,都出現在台中車站廣場、綠川柳川水岸。

台中市近年耶誕活動都在市府廣場舉行,走環保遊樂場風,有環保材質的耶誕樹,還有兒童遊樂設施,將市府廣場變身遊樂場。今年耶誕節移師到舊市區,還結合迪士尼卡通人物,讓大小朋友很期待。

台中車站廣場變身迪士尼世界,以萌版米奇、米妮、唐老鴨、小熊維尼等卡通人物為主角的「TSUM TSUM薑餅屋」,堆疊成14公尺的耶誕樹,加上大型薑餅屋、熱氣球裝置,還沒點燈已吸引路過的民眾爭相拍照。

綠川水岸自成功路到中山路,有米奇、米妮、小熊維尼與小豬皮傑等卡通造型燈箱,柳川水岸從台灣大道到民權路口,走迪士尼公主風,有仙履奇緣的仙度瑞拉、美女與野獸的貝兒、小美人魚的愛麗兒等,入夜後燈箱點亮,讓水岸景致更迷人。

新聞局表示,耶誕夢想世界周四至周日晚間,有精彩燈光秀,周末晚間還有在地樂團演出迪士尼經典音樂;詳情可上「迪士尼台灣」臉書粉絲頁:http://bit.ly/33s23BI

發佈留言