嘉市公布即食熟食及飲冰品檢驗結果

【大紀元2019年11月27日訊】(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)外食族的食安問題令衛生單位戰戰兢兢,嘉義市政府衛生局會同政風處及食品藥物管理署人員針對轄內餐飲及販售業的即食熟食、現場供應現調飲品進行抽驗,為民眾的食安把關。

文章轉載自大紀元:https://www.epochtimes.com/b5/19/11/27/n11684329.htm

【大紀元2019年11月27日訊】(大紀元記者李擷瓔台灣嘉義報導)外食族食安問題令衛生單位戰戰兢兢,嘉義市政府衛生局會同政風處及食品藥物管理署人員針對轄內餐飲及販售業的即食熟食、現場供應現調飲品進行抽驗,為民眾的食安把關。

嘉市公布即食熟食及飲冰品檢驗結果
嘉義市政府衛生局會同政風處及食品藥物管理署人員針對轄內餐飲及販售業的即食熟食、現場供應現調飲品進行抽驗。(嘉義市政府提供)

本次計抽驗33件,檢驗衛生指標菌(生菌數、大腸桿菌、大腸桿菌群)、沙門氏桿菌、金黃色葡萄球菌、硼砂、甜味劑、農藥殘留及動物用藥,檢驗結果其中2件(飲料、食用冰塊)衛生標準初驗不合格,經複驗後符合規定,其餘31件均符合規定。本市抽驗檢驗結果,可逕至「食安在嘉」網頁(http://foodsafety.cichb.gov.tw)的食安中心–後市場抽檢驗公開選單下載或嘉義市政府衛生局網站的抽檢驗公開專區參考。

衛生局提醒消費者在選購即食食品時應挑選衛生整潔乾淨店家購買,並注意產品貯存溫度(冷藏7℃以下,熱存60℃以上),以及食品色澤及氣味是否正常,購買後應盡早食用完畢,未立即食用應存放於冰箱保存,避免微生物滋生。

衛生局也呼籲食品業者,應做好衛生自主管理,製作販售場所應符合食品良好衛生規範準則,生熟食成品應分開存放;應冷藏冷凍食材及調味料,勿長時間放置在常溫底下;勿大量製作囤積販售,以避免細菌滋長。若有任何食品衛生相關問題,歡迎洽詢嘉義市政府衛生局食品藥物管理科,專線電話05-2338267。

嘉市公布即食熟食及飲冰品檢驗結果
稽查抽驗照片。(嘉義市政府提供)

責任編輯:英禎

發佈留言