義工團送愛 3天半重建弱勢家園

嘉義縣社會局副局長張翠瑤(右)、立委蔡易餘(右二)等人昨天感謝義工團,提供羅家安全居住環境。 記者卜敏正/翻攝 「社團法人台灣心義工團」協助羅女重建房屋,今天宣布完工交屋。記者卜敏正/翻攝

義工團送愛 3天半重建弱勢家園
嘉義縣社會局副局長張翠瑤(右)、立委蔡易餘(右二)等人昨天感謝義工團,提供羅家安全居住環境。 記者卜敏正/翻攝
義工團送愛 3天半重建弱勢家園
「社團法人台灣心義工團」協助羅女重建房屋,今天宣布完工交屋。記者卜敏正/翻攝

水上鄉印尼籍羅姓新住民嫁來台灣18年,育有2名未成年子女,丈夫今年5月罹癌過世,生活困頓,房舍也破舊不堪,「台灣心義工團」協助3天半完成重建,昨天將新屋鑰匙交給羅女,羅的女兒感動地說「只要有能力,我也要幫助別人!」

立委蔡易餘、水上鄉長劉敬祥和社會局副局長張翠瑤等人昨天都到場感謝義工團,劉敬祥得知羅女18年都沒機會返鄉,當場允諾願協助出資來回機票,一圓羅女返鄉夢,羅的女兒當場落淚,也親手寫下感恩卡片答謝。

羅女與羅姓丈夫從事農業工作,雖然收入僅能溫飽,但一家人彼此陪伴、相當知足,丈夫過世後,南和村長羅錕毅發現羅女房舍破舊,立即申請急難救助金,透過水上社福中心申請「台灣心義工團」協助,整修老舊房舍。

「整建一間房子3天半就完工!」羅錕毅說,義工團從全國各地自行開車來當義工,不僅幫忙蓋房子、架設水電、買家具,還要自付伙食、交通和住宿費,實在令人感動。

台灣心義工團理事長尤瑞豐說,共有90多名義工出錢、出力整建房舍,3個月後還會檢測房屋,若有問題立刻改善,房子完全屬於屋主。

蔡易餘說,原本無法居住的房子,整建成為舒適的新房,家具、電器用品應有盡有。

發佈留言