爭博愛座釀衝突 北捷籲有需求就坐不分身分

有乘客為爭台北捷運博愛座引發肢體衝突,台北捷運表示,後續由轄區警方帶回處理,未影響營運,並指出博愛座非僅限老弱婦孺,其他有座位需求的旅客亦可使用。

有乘客為爭台北捷博愛座引發肢體衝突,台北捷運表示,後續由轄區警方帶回處理,未影響營運,並指出博愛座非僅限老弱婦孺,其他有座位需求的旅客亦可使用。

台北捷運昨天晚間有3名女子因博愛座問題發生爭執,並有打頭、扯頭髮、把人甩出座位等肢體衝突,有民眾將過程錄下並放上網,引發討論。

台北捷運表示,昨天晚間約10時30分,新埔站往頂埔方向列車,接獲旅客透過通話器通知旅客糾紛,站長上車確認為3名女性因博愛座問題起爭執,立即通報捷運警察及轄區警方,後續由轄區警方帶回處理,未影響營運。

面對網友認為該取消博愛座以免類似情事層出不窮,北捷表示,博愛座是依據「身心障礙者權益保障法」及「大眾運輸工具無障礙設施設置辦法」依法設置,北捷無權廢止。

北捷長期宣導博愛座乘坐對象非僅限定老弱婦孺,其他有座位需求的旅客亦可使用,也呼籲一般座位旅客若看到有需求者也可主動讓座;若有需要座位但不好開口的旅客,可主動索取博愛識別貼紙。

發佈留言