柯文哲酸高市議會質詢只到6點半 王鴻薇:北市也一樣

高雄市議長許崑源20日召集各黨團總召舉行協商會議,經會議協商通過除部門業務質詢外,包括市長施政報告與質詢、市政總質詢等議程均最晚在下午6點30分就要散會,挨批故意放水韓國瑜,台北市長柯文哲昨天在馬祖市政交流時酸說,他只能說高雄市議會也有一例一休,不錯啦。不過,台北市議員王鴻薇反嗆柯文哲說,台北市議會質詢時間6點半結束,也是配合柯文哲跑行程嗎?「說什麼風涼話?」

高雄市議長許崑源20日召集各黨團總召舉行協商會議,經會議協商通過除部門業務質詢外,包括市長施政報告與質詢、市政總質詢等議程均最晚在下午6點30分就要散會,挨批故意放水韓國瑜,台北市柯文哲昨天在馬祖市政交流時酸說,他只能說高雄市議會也有一例一休,不錯啦。不過,台北市議員王鴻薇反嗆柯文哲說,台北市議會質詢時間6點半結束,也是配合柯文哲跑行程嗎?「說什麼風涼話?」

王鴻薇說,議會運作何必被做文章,高雄市議會黨團決定6點半下班,竟然被外界認為是配合韓國瑜,讓韓國瑜方便跑行程,柯文哲的酸言酸語真是非常奇怪。因為台北市的議會的質詢時間基本也是在6點半結束,而且行之多年。如果要機動延長,也會詢問市長或者市府官員是否能夠配合。

王鴻薇指出,即便在預算會期議會挑燈夜戰,市長也不必到議會來,所以議會的上下班時間根本跟市長跑行程沒有直接關係。她說,別人不清楚就算了,柯文哲做了那麼多年台北市長,還在狀況外嗎?這時候說這種風涼話有意義嗎?

柯文哲酸高市議會質詢只到6點半 王鴻薇:北市也一樣
台北市議員王鴻薇。記者楊正海/攝影

發佈留言

Select Language