打狗商場違規營業 恐斷水斷電

0

打狗商場前晚在前鳳山青年夜市位置開幕,高雄市都發局接到民眾檢舉,實地巡看認定打狗商場違規使用。 圖/高雄市都發局提供 打狗商場前晚在前鳳山青年夜市位置開幕,高雄市都發局立即接到民眾檢舉指打狗商場違規使用,經派員實地稽查,確認商場面積有超過上限,將依法裁罰,後續不排除施鐵腕執行斷水斷電處分。

打狗商場違規營業 恐斷水斷電
打狗商場前晚在前鳳山青年夜市位置開幕,高雄市都發局接到民眾檢舉,實地巡看認定打狗商場違規使用。 圖/高雄市都發局提供

打狗商場前晚在前鳳山青年夜市位置開幕,高雄市都發局立即接到民眾檢舉指打狗商場違規使用,經派員實地稽查,確認商場面積有超過上限,將依法裁罰,後續不排除施鐵腕執行斷水斷電處分。

鳳山青年夜市原是高雄三大觀光夜市之一,去年搬遷至凱旋夜市,讓許多鳳山人不捨,不少攤商因搬遷後生意大不如前,想重返創業,因此有人邀攤商組成打狗商場,約有上百攤商進駐營業。

打狗商場今年5月試營運時,便引起當地居民不滿,擔心有噪音、油煙及垃圾問題,市府曾以住宅區不得做為攤販集中場等規定,認定違反都市計畫法,開罰12萬元,業者罰不怕,仍舊對外招商,前晚擴大辦開幕,還邀藝人表演助陣。

青年夜市土地屬高雄農田水利會所有,占地約2千平方公尺。都發局都市開發處長郁道玲説,打狗商場超過住宅區500平方公尺以下使用的規定,前晚派員實地複查,確認有違規使用。

附近住戶痛批,業者對外美其名為「打狗文創市集」,其實就是「夜市」,噪音大,又有油煙、垃圾問題,多次向高雄市政府投訴,業者仍照常在7日晚間開幕。

業者澄清說,已落實噪音控管,並積極申請合法設立。部分攤商也抱怨,市府經發局、建管處曾初步認定商場未違法,符合建築法及都市計畫法規範,如今卻被都發局認定違規營業,讓攤商無所適從。

發佈留言