桃園表揚15績優社政人員

桃園市長鄭文燦(中)昨天表揚15名績優社政人員。 記者張裕珍/攝影 桃園市政府昨表揚15名績優社政人員,其中蘆竹區公所社會課長范素梅公務生涯邁向36年,視民如親,凡事耐心、用心更懂得傾聽,也身兼多項志工,獲特殊貢獻獎殊榮。

桃園表揚15績優社政人員
桃園市長鄭文燦(中)昨天表揚15名績優社政人員。 記者張裕珍/攝影

桃園市政府昨表揚15名績優社政人員,其中蘆竹區公所社會課長范素梅公務生涯邁向36年,視民如親,凡事耐心、用心更懂得傾聽,也身兼多項志工,獲特殊貢獻獎殊榮。

獲表揚的績優社政人員包含2名特殊貢獻獎與13名績優服務獎,市長鄭文燦說,社政人員站在第1線與民眾面對面,工作相當辛勞,透過表揚肯定,社政人員只要懷抱熱忱,透過貼心、創新的社福服務,都讓市民有幸福感,陽光也能灑進每個角落。

范素梅視民如親 獲特殊貢獻獎

蘆竹區公所社會課長范素梅、社會局綜合規畫科社工師張瀞文都獲特殊貢獻獎,范素梅長期深耕社區發展、協助推動社福政策深獲肯定,張瀞文負責編纂社福桃花園季刊、中英文版簡介手冊等,讓更多人看見桃園社福亮點。

桃園表揚15績優社政人員
桃園市蘆竹區公所社會課長范素梅(右)把民眾當家人,長期深耕社區發展工作,協助推動各項社福措施,備受肯定,昨天從市長鄭文燦(左)手中接下獲頒特殊貢獻獎。 記者張裕珍/攝影

「同理心很重要,要把民眾當家人對待」,范素梅20多年前返鄉服務,長年投入社政工作,她說,接觸多為社區或弱勢民眾,因此更得要有耐心、用心,將心比心,做好社福工作,各項發展會更穩定,可以減少社會問題。

她也發現,不少人因條件限制成為福利邊緣戶,領取不到補助,對於這樣的弱勢民眾,她會積極尋求基金會、善心人士等資源,「身在公門好修行」助人是最大樂事。

發佈留言