王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望

傳民進黨基層原本要拱「柯黑」市議員王世堅參選地參選,不料卻遭黨中央打槍。聯合報系資料照片

王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望
傳民進黨基層原本要拱「柯黑」市議員王世堅參選地參選,不料卻遭黨中央打槍。聯合報系資料照片

民進黨預計今天公布2020第二階段立委徵召提名,其中第四選區徵召市議員高嘉瑜、第七選區徵召市議員許淑華,如今傳出基層原本要拱「柯黑」市議員王世堅參選地參選,不料卻遭黨中央打槍,認為王世堅「柯黑」怎麼選,讓王世堅相當難過,質疑黨中央提名還要考慮「柯文哲因素」,也讓外界認為民進黨想要和柯文哲保持模糊曖昧空間。

對此,台北市長柯文哲則是酸說,不會啊,我們很歡迎,「一定要出來選」,不然不是辜負、犧牲了王世堅的政治理念,應該要出來選啊!

柯文哲也呼籲王世堅,應該要勇敢出來請纓,不出來參選,等同於違背王世堅的政治信念。

對於王世堅被打槍覺得難過,柯文哲則再酸,不要難過,勇敢的出來選就好了,王世堅千萬千萬一定要出來選,不然都講假的。

至於是否會和民進黨建議?柯文哲未直接回答,僅說王世堅應該出來選,證明一下。

由於民進黨提名友柯的高嘉瑜,未提名柯黑的王世堅,似乎是要和柯文哲保持模糊曖昧空間,柯文哲則說,這就是實力原則,民進黨不會拿石頭砸自己的腳,它一定是算比較會贏的,比較不會贏的;但王世堅沒有出來選,他實在太遺憾了,「這是2020最大的遺憾」,「讓我的人生失去很多樂趣」。

柯文哲強調,民進黨應該要讓王世堅出來選,才能夠凸顯民進黨的價值,堅定民進黨的信念。隨著柯文哲講到欲罷不能,幕僚擔憂又失言,隨即高喊「下一題」,試圖想打斷,不料此時柯文哲卻回頭和幕僚表示「不要,讓我講完」。

柯文哲表示,王世堅一定要堅持理念,不出來選全台灣的民眾都會失望,參選才能夠凸顯民進黨價值,不管是哪個選區,有個地方給王選就可以了。

發佈留言