新北石門學生百萬增菜色 免費營養午餐每人加碼補10元

北市石門區公所昨天邀相關單位召開會議,一致無異議鼓掌通過運用核電廠核廢料回饋金,加碼補助石門區國中、小學及幼兒園學生免費營養午餐每人每天調漲10元,共增加近百萬元。圖/石門區公所提供 新北市石門區公所昨天邀相關單位召開會議,一致無異議鼓掌通過運用核電廠核廢料回饋金,加碼補助石門區國中、小學及幼兒園學生免費營養午餐每人每天調漲10元,共增加近百萬元,讓學生在石門就學「好幸福」,石門區公所表示,主要是因為近年物價高漲,學校辦理自立午餐成本也跟著提高,原補助已經偏低,希望讓學生有更好的菜色。

新北石門學生百萬增菜色 免費營養午餐每人加碼補10元
北市石門區公所昨天邀相關單位召開會議,一致無異議鼓掌通過運用核電廠核廢料回饋金,加碼補助石門區國中、小學及幼兒園學生免費營養午餐每人每天調漲10元,共增加近百萬元。圖/石門區公所提供

新北市石門區公所昨天邀相關單位召開會議,一致無異議鼓掌通過運用核電廠核廢料回饋金,加碼補助石門區國中、小學及幼兒園學生免費營養午餐每人每天調漲10元,共增加近百萬元,讓學生在石門就學「好幸福」,石門區公所表示,主要是因為近年物價高漲,學校辦理自立午餐成本也跟著提高,原補助已經偏低,希望讓學生有更好的菜色。

目前只要在新北市石門區就讀的學生,因區公所運用台電公司核電廠核廢料回饋金補助區內學校(幼兒園)辦理自立午餐,皆可免費享用自立餐廚所烹煮的健康美味營養午餐。但區公所發現,因近年物價高漲,學校辦理自立午餐成本也跟著提高,原補助已經偏低,為反應學校辦理免費營養午餐實際成本及照顧學生,石門區公所昨邀集立委、議員、里長、校長及新北市各機關代表召開會議討論學生免費營養午餐調漲議題。

原提出每天調漲5、8、10元三種不同補助方案,與會人員紛紛發言表示,再苦也不能苦了孩子、一定要給孩子最好的照顧,一致無異議鼓掌通過採用每天10元之最高補助方案,並附帶決議未來核廢料回饋金若有增加應再增加補助。

石門區長林俊宏說,自108學期起,免費營養午餐除基本月費每人每學期760元外,日費部分石門區國中學生將由原每位每日補助43元,調高至53元;國小及幼兒園學生由原每位每日補助37元,調高至新台幣47元,全年費用會增加近100萬元,相信對午餐品質及營養能有一定提升,提供學生更好的成長。

老梅國小校長黃家裕表示,營養午餐每日加碼補助10元後,學校更能有足夠的經費採購當季好食材,讓學生享用熱騰騰的美味食材,並能增加一日牛奶及水果,讓學生吃的更營養,吃的更高興。

發佈留言