大巨蛋疏散 柯提聯通道解決 都發局:未納入討論

大巨蛋問題,台北市長柯文哲說:最後還是會解決。 圖/聯合報系資料照片

大巨蛋疏散 柯提聯通道解決 都發局:未納入討論
大巨蛋問題,台北市長柯文哲說:最後還是會解決。 圖/聯合報系資料照片

大巨蛋爭議不斷,台北市柯文哲前天出席活動時透露,利用國父紀念館的80公尺地下聯通道,可破解人流疏散問題,強調大巨蛋問題「最後還是會解決」;不過,台北市都發局卻說,把關防災避難的都審會,至今未把地下聯通道納入討論。

都審會新委員將於8月29日首次審查大巨蛋,預期聚焦人流疏散的電腦模擬,但遭外界質疑,新任委員缺乏電腦模擬專業;台北市都發局長黃景茂昨表示,已邀請具備電腦模擬的專家以諮詢委員名義出席討論。

去年「蔡、柯會」,北市府將燙手山芋丟給中央,指大巨蛋解套必須靠各部會協助,包括釋出國父紀念館、台北機廠的部分土地,藉此疏散人群,北市府還為此數度槓上文化部。

柯文哲前天出席一場演講時,提出大巨蛋逃生「破解法」,指大巨蛋主場蓋在地下10.5公尺,逃生就有問題,所以很難設計,但是有「破解法」,就是大巨蛋跟國父紀念館之間有一條80公尺地下聯通道,能夠變成大巨蛋出口,但是要犧牲館方廣場。

都發局長黃景茂昨表示,目前國父紀念館、台北機廠,已不在都審討論範圍,防災避難以大巨蛋園區L型基地為主;被問到柯文哲是否不了解大巨蛋?黃尷尬說「不要這樣講」,聯通道或許有幫助,但目前沒有納入防災避難討論議題。

發佈留言