住東區不熟南區 台南年輕警手繪巡邏地圖加深印象

台南市警六分局鹽埕派出所年輕警員葛祐豪,為了記住巡邏路線,在筆記本上手繪巡邏地圖,加深印象。記者黃宣翰/攝影 「我是台南市東區人,南區比較不熟,自己畫巡邏路線圖比較好記!」台南市警六分局鹽埕派出所25歲警員葛祐豪,當警員10個多月,他為了記住巡邏5條路線,在筆記本上手繪巡邏地圖,加深印象,他今天說,有了這本巡邏「武功秘笈」,就不會漏掉巡邏地點,順利完成巡邏任務。

住東區不熟南區 台南年輕警手繪巡邏地圖加深印象
台南市警六分局鹽埕派出所年輕警員葛祐豪,為了記住巡邏路線,在筆記本上手繪巡邏地圖,加深印象。記者黃宣翰/攝影

「我是台南市東區人,南區比較不熟,自己畫巡邏路線圖比較好記!」台南市警六分局鹽埕派出所25歲警員葛祐豪,當警員10個多月,他為了記住巡邏5條路線,在筆記本上手繪巡邏地圖,加深印象,他今天說,有了這本巡邏「武功秘笈」,就不會漏掉巡邏地點,順利完成巡邏任務。

年輕警員葛祐豪父親葛興民是台南地院法警,葛祐豪受到父親影響,報考警察專科學校35期,畢業後去年10月分發到台南市警六分局鹽埕派出所服務,迄今從警約10月,和一般員警不同的是,他把自己的巡邏路線和地點,手繪在筆記本上,警察局長周幼偉本月10日到派出所時,得知他手繪巡邏地圖,認為他工作投入的精神,值得其他員警效仿。

葛祐豪說,從警近10個月,曾遇到喝酒醉民眾拒測,盧了半天還是不配合員警酒測,拖延取締酒駕時間,這時需要冷靜耐心處理,他對偵辦有興趣,希望有一天有機會進入偵查隊,學習刑警偵破刑案,維護社會治安。鹽埕派出所長潘惟立說,葛祐豪當警察不久,雖然經驗較不足,但很用心學習向上,值得肯定和鼓勵。

住東區不熟南區 台南年輕警手繪巡邏地圖加深印象
「手繪地地圖,是我的巡邏秘笈!」南市警六分局鹽埕派出所年輕警員葛祐豪,在筆記本上手繪巡邏地圖,加深印象。記者黃宣翰/攝影

發佈留言