婆婆鬧我?她回南部夫家 白飯+芒果還問:淋醬油嗎?

網友與先生回老家,餐桌上配菜竟然是芒果。圖擷自爆料公社 夏季是芒果盛產的季節,許多人喜歡在炎熱的天氣來上一碗冰涼的芒果冰,然而在臺南,卻有一種用餐習慣會將芒果做為白飯的配菜?一名女網友7日在網路上發文,表示與先生回臺南老家時,婆婆竟端出芒果,問先生要不要配飯吃,讓她直呼「我是不是被整啊……」

婆婆鬧我?她回南部夫家 白飯+芒果還問:淋醬油嗎?
網友與先生回老家,餐桌上配菜竟然是芒果。圖擷自爆料公社

夏季是芒果盛產的季節,許多人喜歡在炎熱的天氣來上一碗冰涼的芒果冰,然而在臺南,卻有一種用餐習慣會將芒果做為白飯的配菜?一名女網友7日在網路上發文,表示與先生回臺南老家時,婆婆竟端出芒果,問先生要不要配飯吃,讓她直呼「我是不是被整啊……」

這名女網友在報廢公社二館爆料,自己與先生回臺南老家,婆婆端出芒果問先生要不要配白飯,甚至推薦「進階版」,表示加醬油更好吃。這讓來自台中的原po表示當場傻眼,雖說平時公婆都會和她開玩笑,但還是不禁讓她懷疑這次是不是被整,因此問道「台南人都這樣吃嗎?」

不過,水果入菜在其他國家並非新鮮事,例如泰國知名美食「芒果糯米飯」,便是在糯米飯上淋上椰漿,搭配大量的芒果食用。另外有網友留言家中長輩的確會將芒果搭配醬油白飯食用,稱這是「阿嬤的味道」。也有網友解釋早期台灣物資缺乏才會產生「芒果配飯」的吃法。

但也有網友表示無法接受,並非所有台南人都會這樣吃。網友留言「我住台南近30年,第一次看到這樣吃芒果ㄟ。」、「連看都沒看過這樣配了,更不用說吃。」

發佈留言