墾管處新任處長另類空降 基層盼打通升遷任督二脈

內政部日前核定代理墾管處長的副處長許亞儒(前左六)真除,營建署長吳欣修(前中)今天南下主持布達儀式典禮,許亞儒期許扮演好「天平」的角色。記者潘欣中/攝影 墾丁國家公園管理處前任處長李登志於6月5日退休,內政部日前核定代理的副處長許亞儒真除,營建署長吳欣修今天南下主持布達儀式典禮;有基層主管嘆,墾管處成立35年來,只在去年底由只剩半年就屆齡退休的副處長李登志直升處長,餘全是空降,之前副處長和秘書一做快13年,基層課長和工作站主任只有相互輪調,因內升實在太難,鬥志都快磨光了,這次副處長出缺若再不內升、打通升遷的任督二脈,快成一灘死水了。

墾管處新任處長另類空降 基層盼打通升遷任督二脈
內政部日前核定代理墾管處長的副處長許亞儒(前左六)真除,營建署長吳欣修(前中)今天南下主持布達儀式典禮,許亞儒期許扮演好「天平」的角色。記者潘欣中/攝影

墾丁國家公園管理處前任處長李登志於6月5日退休,內政部日前核定代理的副處長許亞儒真除,營建署長吳欣修今天南下主持布達儀式典禮;有基層主管嘆,墾管處成立35年來,只在去年底由只剩半年就屆齡退休的副處長李登志直升處長,餘全是空降,之前副處長和秘書一做快13年,基層課長和工作站主任只有相互輪調,因內升實在太難,鬥志都快磨光了,這次副處長出缺若再不內升、打通升遷的任督二脈,快成一灘死水了。

墾管處新任處長許亞儒國立成功大學都市計畫研究所畢業,歷經玉山國家公園管理處課長、台大生物資源暨農學院附設山地實驗農場秘書、台中都會公園管理站主任、壽山國家自然公園籌備處主任,去年底調任墾管處副處長,任理處長近1個期間,直升處長的呼聲甚高,真除也在預期之內,因只到任半年,被喻為另類的「空降」處長。

他今天致詞時說,墾丁擁有得天獨厚的蔚藍海洋、特殊的高位珊瑚礁生態系,孕育許多珍貴物種,值得去保護,但更重要的是,園內1.8萬居民從以前利用自然環境耕作捕魚,隨著遊客到來成為觀光服務業的一份子,墾丁的人與環境密不可分,墾丁國家公園扮演「天平」的角色,必須在環境永續與觀光發展、資源利用間求取平衡,讓墾丁的自然生態永續,讓遊客感受並珍惜自然的美好,也讓住民安居樂業。

營建署長吳欣修期許在許亞儒帶領下,繼續讓墾丁國家公園成為隨著時代持續成長、永續經營的服務事業,也勾勒美麗的願景,「人文傳承與自然生態並重的國家公園」、「永續經營的國家公園」、「全民的國家公園」、「國際化的國家公園」。

據了解,墾管處副處長遺缺,可望由擔任快13年的秘書林欽旭升任,秘書以有25年課長資歷的環境衛生課長曾添丁呼聲最高,新人事案內政部預定下周發布。

發佈留言