大巨蛋容留人數 柯文哲:59833人是北市府底線

去年11月29日市府會議引爆喬蛋疑雲,台北市長柯文哲(右)昨議會專案報告,前顧問李文宗(前中)想插話時,柯示意不用回答。 記者林伯東/攝影

大巨蛋容留人數 柯文哲:59833人是北市府底線
去年11月29日市府會議引爆喬蛋疑雲,台北市長柯文哲(右)昨議會專案報告,前顧問李文宗(前中)想插話時,柯示意不用回答。 記者林伯東/攝影

北市政府內部「喬蛋」錄音檔曝光,爭議持續延燒,台北市長柯文哲昨赴市議會專案報告,遭不分黨派議員輪番抨擊,柯文哲反擊「你們策略就是把我綁在議會」遭砲轟藐視議會,針對大巨蛋懸而未決,柯重申,他主張遠雄應以環評59833人先上線,復工沒時程表。

柯文哲專案報告表示,大巨蛋牽涉各種人數,市府內部也搞不清楚,才有去年11月29日內部聚會,若大巨蛋容留人數不超過環評59833人,在政治上沒問題,並且提到大巨蛋開幕超過6萬人太可怕,環評59833人是市府底線,之後會把遠雄叫進來,告訴他們市府的底線。

柯嗆議員:你們策略就是把我綁在議會

不過,民進黨市議員簡舒培表示,去年11月29日內部會議,時任北市府顧問、現任台北捷運公司董事長李文宗在內多名官員,站在遠雄立場想修改都審決議,讓59833人提升至7萬人,既然柯無法想像大巨蛋超過59833人,為何官員想爭取7萬人?

面對議員頻頻追問,柯文哲卻認為議員在帶風向,並反問「那錄音檔有提到7萬?你放出來呀」讓議員簡舒培大感不滿,痛批沒聽完錄音檔,憑什麼來議會專案報告?柯卻突然說「你們策略就是把我綁在議會,我也不在意。」現場議員們一片譁然。

現場議員譁然 痛批柯文哲

民進黨市議員阮昭雄批評,什麼叫綁在議會,難道不該釐清大巨蛋爭議?痛批柯文哲心態就有問題;國民黨市議員王鴻薇說,柯市府頻發生「喬蛋」風波,之前是市政顧問蔡壁如,現在又有李文宗,狠酸「密室喬蛋」跟登革熱疫情一樣,每年爆一次。

時代力量市議員林穎孟質疑,遠雄透過李文宗請市府協助恐涉及「遊說法」,建議市府未來非法定職權人士要召開會議都要依法上網;時力另名市議員黃郁芬說,都審新一屆委員,沒有具備防災避難電腦模擬專長,未來大巨蛋審查該如何把關?

台北市法務局長袁秀慧說,李當時在市府是有薪聘用的市長室顧問,不適用「遊說法」,李是「為了解大巨蛋」才召開府內會議;李文宗強調,他跟市府大巨蛋籌備處一起工作,跟遠雄碰面不會每次都跟柯報告,但現在沒再跟遠雄見面,未來應該也沒有。針對議員質詢,李文宗多次要插話,柯文哲示意不用回答。

台北市都發局長黃景茂坦言,電腦模擬比較特殊,後續都會徵詢委員意見,是否需專業人士列席協審;柯文哲說,大巨蛋都審已經不是委員制,是全民公審,現在都有網路直播,台北市不會放水給遠雄過,反正大家都在看。

發佈留言