高市藍委民調爭議 明勘驗光碟

高雄市立委第6選區國民黨初選民調勝出的是高市議員陳美雅。圖/翻攝陳美雅臉書 高雄市立委第6選區國民黨初選民調差距小,國民黨中央2 4日要協調,參選的高市議員蔡金妟希望重算。圖/翻攝蔡金晏臉書

高市藍委民調爭議 明勘驗光碟
高雄市立委第6選區國民黨初選民調勝出的是高市議員陳美雅。圖/翻攝陳美雅臉書
高市藍委民調爭議 明勘驗光碟
高雄市立委第6選區國民黨初選民調差距小,國民黨中央2 4日要協調,參選的高市議員蔡金妟希望重算。圖/翻攝蔡金晏臉書

高雄市立委選舉國民黨初選雖結束,但第6選區和第3選區參選人對民調結果有爭議,第6選區勝出的議員陳美雅與落選頭議員蔡金晏的差距只有0.074%,和第3名的議員黃紹庭差0.205%,蔡、黃向國民黨申訴,第3選區落選的前立委張顯耀對民調結果有疑問,也向黨部申訴,國民黨中央將邀相關參選人明(24)日下午到黨中央協調,開封並勘驗民調光碟。

高雄市立委第6選區含苓雅、新興、前金、鼓山和鹽埕,此次國民黨內初選,參選3人民調結果依序為陳美雅33.426%、蔡金晏33.352%、黃紹庭33.221%。

黃紹庭說,他請教過民調專家,一般誤差要3%之上才有勝負之分,在3 %之內其實難定論,黨中央若不處理,會讓他們3人之間有心結,對黨的團結不好。蔡金晏也說,差距真的太小,有重新計算的必要。對蔡、黃的異議,陳美雅就看黨中央的處理。

第3選區含左營、楠梓區,參選人民調結果為立委黃昭順29.191%、前立委張顯耀28.543%、市議員陳麗珍25.597%、學者孫健萍16.670%。黃昭順勝張顯耀0.648%,張顯耀對民調提問的方式、在現場聽民調情形等有疑問,也向國民黨高雄市黨部申訴。

國民黨中央為了黨內團結,也決定邀兩個選區的參選人明天到黨中央,大家一起開封及勘驗民調光碟,確認民調結果。

黃昭順說民調是黨中央委託做的,要由黨中央出面處理,明天要重算就重算,她不會出席。

發佈留言