高市隱翅蟲出沒 網友指因環境不乾淨所致

高雄市登革熱疫情增溫之際,又有網友指在市區有大量隱翅蟲出沒。圖/嘉義林管處提供

高市隱翅蟲出沒 網友指因環境不乾淨所致
高雄市登革熱疫情增溫之際,又有網友指在市區有大量隱翅蟲出沒。圖/嘉義林管處提供

高雄市登革熱疫情增溫,又有網友指在市區有大量隱翅蟲出沒,質疑因市府沒除草,造成環境不夠乾淨,市區才會出現大量隱翅蟲。市府今天說,對隱翅蟲可能出沒地方加強管理。

有網友在臉書「公民割草行動」社團貼文,「自己住在高雄楠梓特區的12樓,為什麼一晚能讓我宰了十幾隻的隱翅蟲?我們的市府同仁在幹什麼?也請市長多關心市政,怒火中燒的市民,市長我沒選你,罷免我一定投你」。

也有網友質疑因市區雜草很多,市府都沒有除草,環境不夠乾淨,才會造成生活在山區或郊區的隱翅蟲,大量遷移至市區。網友紛紛貼出市區和鬧區雜草叢生的照片。

高雄市政府新聞局透過媒體群組簡訊表示,市長韓國瑜已責成環保局、衛生局、農業局及工務局養工處等特別注意,民眾如果發現可立即通報市府1999市民專線,市府會派人前往調查處理,也指示相關單位,針對雜草或隱翅蟲可能出沒的地方加強管理。

高市府環保局表示,目前未接獲民眾通報遭隱翅蟲傷人的案例,且隱翅蟲非列管的傳染病蟲,民眾如果發現時可立即通報市府1999,會立即派人前往調查環境和處理。

高市府農業局說明,隱翅蟲日間都棲息在湖邊、池塘、水溝和雜草叢等處,晝伏夜出,因有趨光性,夜間會群集飛向燈光處,民眾一旦發現有隱翅蟲千萬不要碰觸,尤其因體液具隱翅蟲素會對皮膚產生刺激,造成發炎和灼痛感等症狀。

發佈留言