蔡宗坤獲內政部特優里長 黃敏惠:里民就是他家人

嘉義市西區永和里長蔡宗坤(左)榮獲今年度內政部特優里長,嘉義市長黃敏惠(右)今天前往里辦公處贈匾。記者姜宜菁/攝影 嘉義市西區永和里長蔡宗坤將里民視為家人,他一人當選全家做服務,蔡宗坤今年榮獲內政部特優里長,本月26日代表嘉義市前往臺北市國軍文藝活動中心接受表揚。嘉義市長黃敏惠今今天親自前往里辦公處贈匾,市議員陳姿妏、里民們也前往祝賀,現場氣氛熱鬧滾滾。

蔡宗坤獲內政部特優里長 黃敏惠:里民就是他家人
嘉義市西區永和里長蔡宗坤(左)榮獲今年度內政部特優里長,嘉義市長黃敏惠(右)今天前往里辦公處贈匾。記者姜宜菁/攝影

嘉義市西區永和里長蔡宗坤將里民視為家人,他一人當選全家做服務,蔡宗坤今年榮獲內政部特優里長,本月26日代表嘉義市前往臺北市國軍文藝活動中心接受表揚。嘉義市長黃敏惠今今天親自前往里辦公處贈匾,市議員陳姿妏、里民們也前往祝賀,現場氣氛熱鬧滾滾。

黃敏惠談到,蔡宗坤將里民視為自己的家人,他是全嘉義市第一位操作使用置放在里辦公處的AED(自動體外心臟電擊去顫器)對里民施行急救的里長,勇敢義舉值得大家學習。而蔡宗坤侍母至孝,家人也一起協助里民服務,是「一個人當選,全家人一起服務」的最佳典範。

黃敏惠強調,里長是在第一線基層最重要的主力人員,認真打拼的里長,里民絕對是最有感受的。而里長反映里民心聲,市政府、公所等也會即時做回應與積極處理。

「這是一個新的開始,也是責任的承擔。」蔡宗坤說,他的父親是連續擔任第4至第7屆的前力行里長蔡振卿,他則接承衣缽,擔任2屆永和里長。

蔡宗坤非常重視里民住的安心、行的安全,了解易肇事路口,爭取里內約4處設置紅綠燈。並積極處理道路坑洞修補、增設路燈、排水溝及環境清潔消毒、里內巷道重新鋪設等工作。

里民們讚譽蔡宗坤是為真誠用心、全方位、全天候服務的優質里長。蔡宗坤關心里內長者,促成「嘉義市永和長青促進協會」成立,於里集會所提倡老人休閒活動、舉辦健康講座,里內每年固定安排兩次老人流感疫苗注射,老人出外觀摩增廣見聞旅遊,每年重陽節舉辦敬老活動、設宴招待獨居弱勢老人,讓長者倍感溫馨。並發送里內弱勢戶救助物資,且重視兒童身心靈成長,在永和里集會所每週開設兒童讀經班。

蔡宗坤獲內政部特優里長 黃敏惠:里民就是他家人
嘉義市西區永和里長蔡宗坤(左七)榮獲今年度內政部特優里長,嘉義市長黃敏惠(左六)今天前往里辦公處贈匾。記者姜宜菁/攝影

發佈留言