彰化溪湖城鎮之心 20公頃綠地搭高空滑梯

溪湖城鎮之心公園新建工程,第一期已動工,圖為示意圖。 圖/彰化縣政府提供 溪湖鎮位在彰化縣中心,縣府將原本第五公墓變更為公園用地,並結合鄰近溪湖糖廠及湖南國小,打造成20公頃的公園綠地開放空間,面積是台中公園的兩倍大,還規劃環狀步道,以及高達7公尺的葡藤堡攀爬遊具等,完工後可望成為彰化人遊憩休閒亮點。

彰化溪湖城鎮之心 20公頃綠地搭高空滑梯
溪湖城鎮之心公園新建工程,第一期已動工,圖為示意圖。 圖/彰化縣政府提供

溪湖鎮位在彰化縣中心,縣府將原本第五公墓變更為公園用地,並結合鄰近溪湖糖廠及湖南國小,打造成20公頃的公園綠地開放空間,面積是台中公園的兩倍大,還規劃環狀步道,以及高達7公尺的葡藤堡攀爬遊具等,完工後可望成為彰化人遊憩休閒亮點。

彰化縣北有八卦山大佛風景區,彰南則有溪州公園,縣府向內政部「城鎮之心工程計畫」爭取前瞻基礎建設補助2億元,在溪湖鎮規劃新的綠地公園,縣府昨天舉行動土儀式,第一期工程以糖廠宿舍區、湖南國小綠廊及鎮內現有的公園整建改善為主,預計今年11月完工。

彰化縣長王惠美表示,溪湖的羊肉、葡萄很出名,還有溪湖糖廠小火車,整體具備觀光發展潛力,未來透過點線面串聯的新建公園將有步道、遊具以及停車場,能提升民眾生活品質,也吸引更多觀光客;而溪湖南來北往便利的特性,目前也規畫在當地設置轉運站,讓交通更四通八達。

但有鄰近鄉鎮民眾認為現有的溪州公園使用率低,卻又花大錢興建新公園,不知是否會成了蚊子公園,溪湖鎮民代表黃盡春指出,新設公園除了戶外設施希望也有室內空間,讓鄰里能進駐辦活動善用公園。

縣府城觀處長馬英傑說,溪湖城鎮之心公園是開放空間,將有環狀步道、大片綠地等,另有從美國取經設計的網狀葡藤堡攀爬遊具,民眾可從兩層高溜滑梯,也有依地形設計的綠丘原野樂園,曲線型鞦韆,1、2歲的小朋友就能體驗,另規劃市集空間。

發佈留言