張麗善行銷雲林良品 赴陸獲訂單逾2億元

雲林縣政府21日發布新聞,縣長張麗善(右3)率「雲林良品」推介團訪中國大陸,在四川、福建省等地行銷雲林農特產品,獲得當地消費市場熱烈迴響。(雲林縣政府提供)中央社 雲林縣長張麗善率團赴中國大陸行銷蔬果及加工特產等「雲林良品」,傳回喜訊,縣府今天表示,在四川及福建獲採購訂單共新台幣2億多元,拓展雲林農特產品外銷。

張麗善行銷雲林良品 赴陸獲訂單逾2億元
雲林縣政府21日發布新聞,縣長張麗善(右3)率「雲林良品」推介團訪中國大陸,在四川、福建省等地行銷雲林農特產品,獲得當地消費市場熱烈迴響。(雲林縣政府提供)中央社

雲林縣長張麗善率團赴中國大陸行銷蔬果及加工特產等「雲林良品」,傳回喜訊,縣府今天表示,在四川及福建獲採購訂單共新台幣2億多元,拓展雲林農特產品外銷。

張麗善於18日率雲林縣政府農業處、新聞處及雲林縣工商發展投資策進會、縣農會、農產物流中心等「雲林良品」推介團,前往中國大陸四川、福建省等地行銷雲林農特產品,獲得當地消費市場熱烈迴響。

張麗善指出,兩岸飲食文化相同,對於食品安全的觀念也一樣,民眾不只要求安全更希望「吃得健康」,雲林良品有東勢胡蘿蔔汁、麥寮美生菜等具有國際認證或安全檢驗標章的產品。

張麗善表示,此行也拜會當地台商會,希望為投資雲林尋求商機,雲林的水、電、地、工及人才都不缺,地價也便宜,雲林的精緻智慧農業、觀光旅遊、醫療照護及文化創意等都具優勢,相信與中國大陸及台商企業強化新興產業的合作,共同研發並開創兩岸產業互補,將可提升產業競爭力。

縣府表示,雲林良品推介團與四川農產品經營集團簽訂新台幣1億多元協議,採購蔬果及加工農產,雲林縣農會在福建與黃金海峽冷鏈物流公司也簽訂1億元採購協議,盼持續推廣雲林良品行銷中國大陸。

發佈留言